
Автор: Евгения Храмченко 22 октября 2013 53211 1
Несмотря на то, что салат с капустой, морковью, перцем и луком очень прост в приготовлении, он отличается замечательным вкусом и пользой для организма. Его необычно свежий вкус отлично сочетается с любыми мясными и рыбными блюдами, потому в овощной сезон я готовлю его достаточно часто.
Чем заправлять такой салат – дело вкуса, но лучше, если это будет растительное масло, либо смесь подсолнечного с оливковым масел и соком лимона. Обогатить вкус данной закуски позволяют ароматные травы – например, базилик.
Посмотрим на ингредиенты, которые нужны для приготовления салата с капустой, морковью, перцем и луком, рецепт которого вы найдете немного ниже.
Продукты, которые вам понадобятся:
Начнем готовить салат с капустой, морковью, перцем и луком - это легко и просто.
Возьмите глубокую миску для салата. Белокочанную капусту нужно хорошенько вымыть и мелко нарезать.
Морковка очищается, моется и нарезается тонкой длинной соломкой (можно использовать терку для приготовления корейской моркови). Перец нужно тщательно очистить от семян и хорошенько промыть. Кстати сказать, я стараюсь класть в салат именно красный перец, поскольку он мне кажется более сладким, чем зеленый или желтый.
В миску с капустой, морковью и перцем нужно добавить порезанный тонкими полукольцами лук. Лучше всего, если вы предварительно зальете измельченный лук кипятком, так вы снимите не всем приятную горечь.
Размолотые семена укропа и пропущенный через чеснокодавилку зубчик чеснока (можно потереть на терке) смело отправляйте в миску с овощами. Завершающий штрих – добавление соли и растительного масла. После этого салатная масса размешивается и подается на стол. Приятного аппетита!
Все права защищены © Queen-Time.Ru
Семидневная диета Семидневная диета известна в двух вариантах. Диета трудная, жесткая. Прежде чем на нее садиться, вам нужно очень хорошо поразмыслить. Подумайте о том, насколько вы крепки здоровьем, и не нанесет ли вам вреда резко ограниченный рацион.