ВЕСЕННИЕ САЛАТЫ: 3 РЕЦЕПТА

Автор: Ксения Бонд  14 апреля 2015     24782     0  

Весной организм требует от нас максимального количества витаминов, которые мы недополучили в зимний период. Поэтому диетологи рекомендуют включать в свое питание большое количество свежих овощей и прежде всего щавель, шпинат, зеленый лук, листовые салаты, огурцы, редис, ревень и даже свекольную ботву. Сегодня мы с вами приготовим несколько вариантов легких, вкусных и витаминных весенних салатика.

Салат «Болгарский» 

Данный весенний салат рецепт которого безумно прост, состоит из вкусных и полезных овощей, улучшает общее самочувствие и является низкокалорийным блюдом, подходящим для сидящих на диете девушек и дамочек.

Ингредиенты:

• листья салата – 200-300 гр;

• свежие огурцы – 2-3 шт.;

• редис – 300 гр;

• вареные яйца – 2 шт.;

• зеленый лук – 1 пучок;

• лимон – 1 шт.;

• оливковое масло – 5 ст.л.;

• соль.

Самые приятные моменты в приготовлении весенних овощных салатов – минимум потраченного времени и максимум пользы для всей семьи! Главное, хорошо вымыть все овощи под проточной водой, а остальное все – импровизация. Болгары такой салат весенний готовят очень просто: яйца, огурцы и редис режут кружочками, листья салата рвут руками и нарезают мелко лук. Основной вкус придает лимонная заправка: выдавливается сок из лимона, добавляется намного соли и оливковое масло, хорошо перемешивается и заправляется подготовленный салат. Можно подавать к столу!

Салат «Молодость и стройность» 

Крапива с самых давних времен считается одним из самых полезных лекарственных растений, помогающих сохранить молодость и здоровье, а также избавиться от лишнего веса. Ее применяют не только в медицине, но и в кулинарии в качестве начинки для пирогов, пирожков, для первых блюд. Большое содержание витаминов и микроэлементов в крапиве делает ее незаменимой в приготовлении салатов. Крапиву нельзя ничем заменить, но зато найти ее и купить вы можете весной без проблем на рынке у бабушек. Молодая крапива бывает только весной, поэтому не теряйте зря время!

Ингредиенты:

• крапива молодая свежая – большой пучок;

• редис – 300 гр;

• вареные яйца – 2 шт.;

• майонез или масло;

• соль, специи – по вкусу.

Подготовьте крапиву: залейте ее в миске или кастрюле кипятком на одну-две минуты, воду слейте и промойте под проточной водой. Редис нарежьте кружочками, крапиву и яйца мелко нарубите, заправьте маслом или майонезом, посолите и перемешайте. Приятного аппетита!

«Весенняя селедочка»

Салаты весенние с фото поражают наш взгляд своей яркостью, поэтому попробуйте приготовить более сытный хрустящий весенний салатик с сельдью. 

Ингредиенты:

• сельдь малосольная – 1 шт.;

• редис – 200-300 гр;

• лук репчатый – 1 шт.;

• зеленый горошек – ½ баночки;

• вареные яйца – 3 шт;

• сметана нежирная – 5 ст.л.;

• зелень петрушки – 1 пучок;

• корень сельдерея – 100 гр;

• сок лимона – 2 ст.л.;

• оливковое масло - 1 ст.л.;

• готовые сухарики – 100 гр.;

• соль, специи по вкусу.

Сельдь очистить и нарезать как для «шубы», лук режем полукольцами, редис – кружочками, выкладываем все в салатник. Сельдерей очищаем, нарезаем мелко, заправляем сметаной, солим и перчим. Добавляем зеленый горошек, мелко рубленую зелень, заправляем маслом с лимонным соком. Перемешиваем и убираем в холодильник на полчаса. Добавляем сухарики, яйца нарезаем половинками и украшаем наш салат. Такая «весенняя селедочка» станет для вашей семьи настоящим открытием – удивительное сочетание редиса и сельди превзойдет все ваши ожидания.

Не бойтесь экспериментировать, и пусть любое блюдо на вашем столе будет самым вкусным!


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: