
Автор: Татьяна Мылян 30 мая 2017 2004 0
В летнюю пору обязательно нужно проводить больше времени на природе. Невозможно себе представить поход без шашлыков. Есть множество рецептов этого блюда. Главное сделать акцент на правильном маринаде. Несколько ингредиентов позволят сделать его лучшим и удивить своих друзей.
1. Лук и уксус. Это классический вариант, идеально подходит для свинины. Главное не жалеть лука и определиться с дозировкой уксуса, которая понравится определенной компании.
2. Виноградный уксус и кинза придают маринаду пикантность. Нужно оставлять надолго, не менее 5 часов.
3. Кефир добавляет мясу нежности и мягкости. Готовить маринад легко. На 3 часа залить свинину и можно жарить.
4. Майонез помогает ускорить процесс. Всего пару часов и можно ставить мясо на угли.
5. Лимон и лук. Самый полезный маринад. Подойдет для любителей здорового питания.
6. Помидоры подходят для терпеливых. С ними маринуют от 12 часов до суток. Только тогда кислота, которая есть в томатах, проникнет в мясо.
7. Сухое вино. Шикарно оттеняет вкус свинины. Подходит для самых изысканных столов.
8. Барбарис и томаты. Это рецепт соуса ткемали. В результате получается приятная кислинка.
9. Сметана. Она заменяет уксус в классическом варианте.
10. Базилик. Эта ароматная трава идеальна для свинины. В качестве основы можно использовать уксус или майонез по вкусу.
Все права защищены © Queen-Time.Ru