НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2016

Автор: Татьяна Мылян  30 декабря 2015     412     0  

Хочется сегодня поговорить о том, что же готовить к новогоднему праздничному столу. Всем известно, что близиться год Обезьяны, а все знают, обезьяна – это травоядное животное, которое почти не употребляет мяса и питается одними овощами и фруктами. Стоит отметить, что при сервировке стола нужно использовать скатерти ярких цветов – желтые, оранжевые, красные. Сегодня мы хотим рассказать вам несколько рецептов блюд легких салатов.

Первый салат называется «Леди».

Он очень мягкий и нежный. Для его приготовления нужно:

* 100 г пекинской капусты,

* 100 г нежной ветчины,

* банка консервированной кукурузы,

* а также пшеничные сухарики,

* майонез.

Все ингредиенты мелко режутся и перемешиваются с майонезом. Хорошенько все смешать и добавить соль с перцем по вкусу.

Следующий рецепт называется «Морская вкуснотища».

Крабовые палочки необходимо меленько натереть. Затем куриные яйца, отварив, трем на меленькой терке. Сюда же добавляем мелко нарезанный отварной кальмар. Затем свежий огурец натираем на терке и добавляем в общую массу. Также в этот салат добавляется в качестве «изюминки» гранатовые зерна. Салат весь тщательно перемешивается и заправляется сырным соусом.

Приготовление сырного соуса проходит очень просто. Нужно растопить твердый сыр и в него добавить горчицу, чеснок, подсолнечное масло и сухое молоко. Хорошо перемешать.

Следующее блюдо – это слоеный салат, который называется «Новогодний».

Нижний слой – это мелко нарезанный болгарский перец, который сверху намазывается майонезом. Следующий слой – это отварные и мелко нарезанные креветки, которые также сверху поливаются майонезом. Каждые следующие слои обильно намазываются майонезом. Слои – протертые на терке яйца, нарезанные маслины, а также твердый сыр. Сверху салат осыпают мелкой нарезанной зеленью.

Следующий салат называется «Радость». Для того чтобы его приготовить нужно:

400 г шампиньонов обжарить на растительном масле и к нему добавить лук. Теперь полкилограмма куриного филе нужно сварить и меленько нарезать. Яйца, отварив, трем на терке. Перец сладкий болгарский избавляемся от сердцевины и мелко нарезаем. Также в этот салат добавляются свежие помидоры и огурцы, которые необходимо мелко нарезать. Также добавляем в салат мелко нарезанную зелень.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: