ПАЛЬТО: ОСЕНЬ 2012

Автор: Елена Бирюза  11 сентября 2012     16375     0  

Пальто является несомненным фаворитом нового сезона, что успело порадовать многих модниц. С чем его будут носить – вторично, на первом же плане – выбор «правильного» пальто.

Эта деталь гардероба может выглядеть абсолютно по-разному. Актуальными являются и приталенные пальто-футляры, и объёмные трапеции а ля 80-е, и модели-колокольчики в духе Courrege. По поводу ткани и текстуры – никаких ограничений! Актуальными являются тонкая шерсть, нежный кашемир, толстый твид и мятый бархат. Трендом являются двубортная застёжка и чернильно-чёрный цвет. Если боитесь ошибиться, выбирайте вечный рисунок – клетку или полоску, не прогадаете.

Каждая марка имеет свой почерк. Max Mara делают строгие и одновременно «свободные» вещи, у Gucci два варианта: строгие модели с двумя рядами пуговиц и небрежные пальто, предназначенные для носки расстёгнутыми поверх костюма. Prada предписывает надевать пальто на тончайший свитер с V-образным вырезом – будто на голом теле.

Лучшее пальто осени 2012

Лучшее пальто служит вам несколько лет, выглядя при этом актуально. Выбирая пальто, отдавайте предпочтение качественным классическим моделям.

Что считать классикой? Самым популярным предметом для подражания служит проверенное временем пальто-тренчкот. История свидетельствует о том, что тренч – это шинель от Burberry, созданная для Британских Королевских военно-воздушных сил во время Первой мировой войны. У первоначального варианта имелась отлётная кокетка на спине, паты на пряжках в низу рукавов, штормовые карманы с клапанами и пристёгивающиеся клапаны на плечах.

Окончание войны не послужило забвению двубортных пальто. Наоборот, за счёт добавления отстёгивающейся подкладки из фирменной шотландки – опознавательного знака Burberry – пальто приобрели комфортный вид. Сейчас тренчи делают самые разные дизайнеры, а марка, придумавшая эту деталь гардероба, шьёт копии своих пальто ещё и для кукол Барби.

Ещё одним трендом сезона стал макинтош. Нынешние модели напоминают ретро-плащи, имеющие небанальную историю. В 1823 году химиком Чарльзом Макинтошем была случайно изобретена непромокаемая прорезиненная ткань, плащи из которой полюбились морякам. В прошлом веке модельерами было создано немало модификаций макинтоша, что послужило присвоению этой вещи модного статуса. В наше время пальто прямого силуэта с отложным воротником и шлицей на спине снова на острие моды.

Ещё одним модным силуэтом является узкое пальто на молнии, скроенное по фигуре – продолжение куртки-бомбера. Bomber jacket – шерстяная куртка до талии, с узкими рукавами на манжетах, отложным воротником, нагрудными карманами и застёжкой на молнию – переживала пик своей популярности в сороковых, когда её с удовольствием начали носить женщины. В 60-е с куртки срисовали жакет для бейсболистов, в результате чего она стала спортивной. Сейчас она имеет удлинённый силуэт.

Выбирая пальто, обращайте внимание на его вес. В идеале вещь должна быть лёгкой и тонкой, практически не ощущаться на теле и быть при этом тёплой. Также пальто должно представлять фигуру в самом выгодном свете, подчёркивая достоинства и скрывая недостатки.

И ещё: не нужно пытаться «спрятаться» в пальто. Оно не должно быть бесформенным, мешковатым или чересчур объёмным. Скрыть полноту помогут прямые или слегка приталенные варианты. Если, наоборот, объёма не хватает, выбирайте мягкие модели, имеющие ассиметричную драпировку. Высоким дамам подойдут модели в мужском стиле, обязательно с поясом.

«Правильное» пальто – украшение осени.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
Будете ли Вы носить пальто этой осенью?
В опросе участвовало: 104
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: