МОДНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ: ПЛАЩИ ВЕСНА 2015

Автор: Ксения Бонд  30 января 2015     2361     1  

Ничто так не радует и не вдохновляет, как первые лучики весеннего солнышка. Под звук капели и щебетанье птиц всегда хочется прогуляться по улочкам, выпить чашечку травяного чая в любимом кафе и купить букетик подснежников. Но самый главный ритуал для всех модниц мира – весенний шопинг. Как природа обновляет свои наряды, так и прекрасные девушки с радостью обновляют свой гардероб. Весна – это лучшее время года для покупки ярких смелых нарядов. Ведь именно в это время года уходят все депрессии, поднимается настроение и появляется желание порадовать себя чем-то новеньким. Лучшая покупка для девушек в преддверии весенних прогулок – женские плащи. Тренчкот – это обязательный элемент гардероба. В 2015 году все ведущее дизайнеры также традиционно включили плащи в свои коллекции. Поговорим о том, что в этом году предлагают нам гуру мировой моды.

Свобода – главный тренд сезона

Основная идея сезона, которая просматривается в моделях практически всех коллекций – свободный стиль. Нельзя сказать, что речь идет о чем-то конкретном. Этот фактор проявляется как в объемных формах свободного кроя, как в работах Prada и MSGM, так и в вольных интерпретациях уже полюбившихся многим кутюрье, в том числе и Adam Lippes, ассиметричных воротниках и краях плаща. Еще одной характерной чертой модного тренча 2015 стала легкость тканей. Такие модели, по всей видимости, больше подойдут для майских прогулок. Легкие, воздушные, буквально говоря, струящиеся ткани всей своей сутью выражают желание слиться с весной в один букет страсти и нежности. 

Невесомые, почти летние плащи, действительно стали результатом вдохновения многих именитых дизайнеров. Однако вольность мысли мировых кутюрье выражается также в традиционной ассоциации со свободой в ее «байкерских» проявлениях. Не менее актуальны для раннего весеннего сезона 2015 – кожаные плащи.

Актуальная и дерзкая – кожа

Рокерские касухи уже довольно долго являются модной и актуальной тенденцией, которая в той или иной степени проявляется в коллекциях самых разных кутюрье. В этом году творцы также включали в свои показы кожаные модели. Правда на этот раз количество заклепок, шипов и прочих металлических элементов сведено к минимуму. Сезон 2015 в принципе можно ассоциировать с неким отказом от большого количество деталей в дизайне плащей. Все кожаные изделия, к примеру от Hermes, выглядят довольно строго и консервативно. Правда есть и яркие представителя «кожаного» раздела, которые имеют довольно просторные округлые формы.

Нельзя говорить, о том, что сезон весна 2015 имеет какие-либо конкретные ограничения или принципы. Так практически все коллекции украшают традиционные бежевые тренчи и тканевые, украшенные разнообразными принтами плащи. 

Традиция и классика неизменны

Классические плащи, невзирая на явное желание модельеров избавиться от молний и пуговиц, все же остаются нетронутыми. Традиционные двубортные тренчкоты, такие как от Victoria Beckham или A.P.C., также не лишили привычных элементов: погонов, отложного воротника, манжет, кокетки, пояса и неизменного разреза сзади. Во главе изделия также остается его функциональная сторона. Для пошива тренчей по-прежнему используют водонепроницаемые ткани, которые смогут отлично защитить от весеннего дождя.

Веселые принты – яркие признаки весны

Andrew Gn, Tracy Reese, Oscar de la Renta и многие другие модельеры представили в своих коллекциях яркие цветочные, по истине, весенние модели. Именно благодаря таким плащам, представленным на лучших подиумах мира, сочные принты также вошли в трендовые тенденции сезона 2015. 


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
Какой плащ вам нравится больше?
В опросе участвовало: 8
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через:
Виолетта Виола
Виолетта Виола   14 февраля 2015 г. 22:31:14

ярко