МАНОЛО БЛАНИК: РОЖДЕНИЕ ЛЕГЕНДЫ

Автор: Елена Бирюза  29 августа 2012     3605     0  

Этот туфельный бренд упрямо ассоциируется со всеми любимым Sex and The City. Что и говорить, страсть Кэрри Брэдшоу к «манолос» стала удачным пиар-ходом для этой марки. Однако есть и ложка дёгтя: бешеная популярность сериала затмила историю красивого бренда.

Обувь Manolo Blahnik нельзя назвать добротной, качественной или комфортной. Это философия, отдельная Вселенная, вызывающая священный трепет у даже у прожжённых шопоголиков.

Manolo Blahnik

Маноло Бланик учился в Женевском университете и на факультете искусства в Школе Лувра. В свободное время работал продавцом в дорогих магазинах. В начале 1970х Маноло отправляется на покорение Нью-Йорка, оставив работу в лондонском бутике Zapanta. Диана Вриланд, главный редактор Vogue, оказала судьбоносное влияние на жизнь будущего дизайнера легендарных туфелек, посоветовав ему не пренебрегать увлечённостью дамской обувью. И первая же коллекция принесла Маноло знаменитость! Верится с трудом, но поначалу дизайнер стильных ярких дамских туфель полагал заниматься туфлями мужскими.

Маноло Бланик создаёт туфли для таких марок, как Yves Saint Laurent, Christian Dior, Ossie Clark, Perry Ellis. Туфли, на которые не распространяются понятия моды и времени, пользуются любовью у Мадонны, Кайли Миноуг, Наоми Кемпбэлл, Вайноны Райдер. Поп-королева как-то даже сравнила обувь этой марки с хорошим сексом, уточнив: «Вот только удовольствие от Manolo Blahnik гораздо дольше». Ценовая категория удовольствия от 600$и выше. 

Маноло Бланик, наполнивший глубоким смыслом жизнь Кэрри Брэдшоу, сделал для истории дизайна несравнимо больше. Например, совместно с Estee Lauder создал лак для ногтей в золотом флаконе для победителей премии Золотой Глобус. 

А чего стоят танцующие на каблуках от Manolo Blahnik балерины а-ля 30-е в постановке звёздного хореографа Питера Мартинса!

Но маэстро и этого мало – в британских магазинах Harvey Nichols появились бутылки Coca Cola by Manolo Blahnik. Следом за ними – выпускается книга «Мадам Бовари», над обложкой которой славно потрудился туфельных дел мастер.

Совсем неудивительно появление звезды Manolo Blahnik на аллее стиля. Неудивительно и целиком и полностью заслуженно.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
Как Вам обувь от Маноло Бланик?
В опросе участвовало: 6
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: