
Автор: Татьяна Мылян 5 ноября 2016 4063 0
Знаете ли вы, что сок из зеленых листьев полезных растений- как культурных, так и дикорастущих — это кладовая натуральных витаминов и микроэлементов, а также их соединений? Чтобы получить из них сок, надо зелень так измельчить (например, в мясорубке), чтобы суметь отжать из нее ценную жидкость. И это, конечно же, связано с определенными трудностями. Я пробовала получать сок из листьев одуванчика, но ежедневным делом это стать не могло.
Когда я задумалась о зеленых коктейлях, я поняла, что на кухне необходим блендер. Представляете, сколько вариантов полезных рецептов коктейлей из зелени можно придумать! Блендер — замечательная кухонная бытовая техника — позволяет пить такие коктейли каждый день!
В качестве полезной зелени можно использовать зеленый лук, зеленые листья белокочанной капусты, шпинат, петрушку с укропом, кинзу и щавель, сельдерей, листья салата и ревеня.
Дикорастущие травы содержат свои полезные вещества и их нужно использовать в коктейлях в обязательном порядке, даже если есть много своей «культурной» зелени. Собираем листья одуванчика, крапивы, подорожника. Весьма полезна зелень лебеды и сныти.
Есть множество вариантов извлечения полезных веществ из зелени.
Я хочу предложить свой рецепт приготовления зеленого коктейля «Хлорофилл» на основе простокваши. Простоквашу можно делать в домашних условиях простым сквашиванием или с помощью молочного гриба, можно покупать в магазине готовую. Простоквашу можно заменить кефиром или несладким йогуртом.
В сезон огурцов невозможно ограничиться только листовой зеленью. Огурец в моем рецепте играет, пожалуй, главную роль. Ведь он тоже зеленый и, в добавок, очень сочный!
Приготовление коктейля
Зеленый коктейль "Хлорофилл"
В дополнение к рецепту Зеленого коктейля «Хлорофилл» приведу несколько полезных свойств используемых продуктов.
В огурцах найдены вещества всей системы Менделеева.
Самая интересная польза, как мне показалось, в том, что в огурцах много йода! Это тот важный микроэлемент, который необходим для работы щитовидной железы, а значит, и для здоровья всего организма. В отличие от японцев, у нас нет своей морской капусты, зато все, у кого есть грядки, выращивают огурцы. В огуречный сезон населением съедается огромное количество этого целебного овоща и еще большее количество его закатывается в банки.
Желаю вам кулинарных успехов на здоровье вам и вашим близким!
Все права защищены © Queen-Time.Ru