СОК ИЛИ КОКТЕЙЛЬ?

Автор: Татьяна Мылян  5 ноября 2016     227     0  

Знаете ли вы, что сок из зеленых листьев полезных растений- как культурных, так и дикорастущих — это кладовая натуральных витаминов и микроэлементов, а также их соединений? Чтобы получить из них сок, надо зелень так измельчить (например, в мясорубке), чтобы суметь отжать из нее ценную жидкость. И это, конечно же, связано с определенными трудностями. Я пробовала получать сок из листьев одуванчика, но ежедневным делом это стать не могло.

Зеленый коктейль "Хлорофилл"

Когда я задумалась о зеленых коктейлях, я поняла, что на кухне необходим блендер. Представляете, сколько вариантов полезных рецептов коктейлей из зелени можно придумать! Блендер — замечательная кухонная бытовая техника — позволяет пить такие коктейли каждый день!

Зеленый коктейль на основе простокваши

В качестве полезной зелени можно использовать зеленый лук, зеленые листья белокочанной капусты, шпинат, петрушку с укропом, кинзу и щавель, сельдерей, листья салата и ревеня.
Дикорастущие травы содержат свои полезные вещества и их нужно использовать в коктейлях в обязательном порядке, даже если есть много своей «культурной» зелени. Собираем листья одуванчика, крапивы, подорожника. Весьма полезна зелень лебеды и сныти.

Есть множество вариантов извлечения полезных веществ из зелени.

  • Измельчать зелень в воде и отжимать сок
  • Измельчать зелень в воде и пить «с мякотью»
  • Измельчать зелень в молочно-кислых продуктах и пить густые коктейли

Я хочу предложить свой рецепт приготовления зеленого коктейля «Хлорофилл» на основе простокваши. Простоквашу можно делать в домашних условиях простым сквашиванием или с помощью молочного гриба, можно покупать в магазине готовую. Простоквашу можно заменить кефиром или несладким йогуртом.

Зеленый коктейль «Хлорофилл» с огурцом

В сезон огурцов невозможно ограничиться только листовой зеленью. Огурец в моем рецепте играет, пожалуй, главную роль. Ведь он тоже зеленый и, в добавок, очень сочный!
Приготовление коктейля

Зеленый коктейль "Хлорофилл"

  • - 2-3 огурца измельчить в блендере. Я использую погружной блендер и режу огурец пластиками сразу в кувшин
  • - Добавить простоквашу и мелко порезанный зеленый лук
  • - Доливаем простоквашу, кладем мелко порезанную петрушку, укроп
  • - Солим по вкусу. Можно добавить молотое семя льна, куркуму, имбирь — это супер-полезные добавки!
  • - Заливаем все простоквашей и включаем блендер
  • - Получился густой, вкусный коктейль, который может стать самостоятельным блюдом на ужин. Я не знаю, сколько в бокале калорий, но для разгрузочных дней подойдет сполна!
  • - Коктейль можно подать к мясным и рыбным блюдам, к отварному картофелю.

В дополнение к рецепту Зеленого коктейля «Хлорофилл» приведу несколько полезных свойств используемых продуктов.

Что самое полезное в огурце?

В огурцах найдены вещества всей системы Менделеева.
Самая интересная польза, как мне показалось, в том, что в огурцах много йода! Это тот важный микроэлемент, который необходим для работы щитовидной железы, а значит, и для здоровья всего организма. В отличие от японцев, у нас нет своей морской капусты, зато все, у кого есть грядки, выращивают огурцы. В огуречный сезон населением съедается огромное количество этого целебного овоща и еще большее количество его закатывается в банки.

  • - В огурцах много калия. Он способствует циркуляции жидкости в организме. Необходим для нормальной работы сердечно-сосудистой системы.
  • - Огурец состоит в основном из воды. Сок огурца представляет собой натуральную , созданную природой жидкость, в которой растворены все полезные вещества. Употребление огуречного сока оздоравливает каждый орган, каждую клеточку нашего организма, очищает, питает, укрепляет иммунитет.
  • - Важный микроэлемент — цинк -тоже есть в огурцах. Съедая несколько огурцов в день, можно пополнять расход цинка, улучшать работу сетчатки глаза, печени, почек. По большому счету, цинк нужен всем органам.
  • Какая полезная простокваша!
  • Примечательно то, что белок из молочно-кислых продуктов усваивается организмом легче, чем из цельного молока. Этому способствуют ферменты, выделяемые молочно-кислыми бактериями.
  • - Простокваша рекомендуется для детского и диетического питания.
  • - В процессе брожения молоко становится богаче витаминами группы В и натуральными антибиотиками.
  • - Простокваша улучшает усвоению жиров пищи. Ее ценят все, желающие сбросить лишний вес.
  • - Благоприятно употребление простокваши для оздоровления сердечно-сосудистой системы, для снижение сахара в крови, для улучшения работы желудочно-кишечного тракта.
  • Вот такая рекомендация к предложенному рецепту коктейля из зелени. Надеюсь, что вы обрадуетесь, получив такую информацию. Ведь лето в разгаре — время пить зеленые коктейли каждый день!

Желаю вам кулинарных успехов на здоровье вам и вашим близким!


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: