РЕЦЕПТ ЛИМОНЧЕЛЛО

Автор: Мила Кузнецова  14 ноября 2012     12674     4  

Лимончелло - это один из самых популярных итальянских ликеров, основанных на лимоне. В нашей стране также любят употреблять лимончелло, поэтому мы решили подготовить рецепт этого напитка.

Лимончелло: рецепт

Ингредиенты:

  • лимон - 11 шт
  • водка - 1 л
  • сахар - 3 стакана
  • вода - 3 стакана

Готовим лимончелло

Итак, нам понадобиться 11 лимонов. Мы их моем и очищаем от шкурки. Это просто. Корочки от лимонов выкладываем в контейнеры с крышками.

Заливаем корочки от лимона водкой (желательно хорошего качества). Оставляем содержимое настаиваться при комнатной температуре примерно от 2-х до 7-ми дней.

Помимо этого, берем обычную фильтрованную воду, добавляем туда сахар и ставим на плиту, подогреваем до момента, когда сахар растает. 

Воду остужаем и вливаем в нашу настоявшуюся водку с лимоном и ставим в холодильник на один день. 

Для того чтобы лимончелло можно было подавать на стол, процедите жидкость и выбросите корочки от лимона. 

Лимончелло можно хранить в холодильнике примерно 3 месяца.

Не переусердствуйте с выпиванием такого напитка. Он крепкий.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через:
Надежда Степанова
Надежда Степанова   17 сентября 2013 г. 10:08:32

А куда деть сами очищенные лимоны?

Ирина Кружкова
Ирина Кружкова   19 сентября 2013 г. 11:02:11

можете просто потом с ними чай пить, для лимончелло нужны только корочки. При чем, желательно корочки брать с как можно меньшим количеством белой мякоти, т.к. она предает горькоты.

Антон Калинин
Антон Калинин   19 сентября 2013 г. 21:44:51

тяжко будет 11 лимонов то сразу выпить, половину все равно выкинуть придется

Лана Беляш
Лана Беляш   22 октября 2013 г. 13:00:08

так готовится лимончелло, тут уж никуда не денешься! или так или никак