ГЛИНТВЕЙН С АПЕЛЬСИНОМ

Автор: Татьяна Мылян  7 февраля 2016     1030     0  

Это горячий зимний напиток, который не просто вкусный, а еще и очень полезный для вашего здоровья! Очень простой рецепт, который не займет много времени.

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • Бутылка красного сухого вина
  • Апельсин
  • 100 мл обычной воды, лучше очищенной
  • Сахар
  • 5 шт. гвоздики
  • 3 шт. кардамона
  • Молотый имбирь
  • Молотый орех

Способ приготовления:

  1.  Хорошо помыть апельсин, нарезать дольками и очистить от косточек.
  2.  В сосуд вылить воду и добавить корицу, кардамон, орех, гвоздику и имбирь.
  3. Довести до кипения и добавить апельсин. Проварить две минуты.
  4. Процедить с помощью сита отвар, добавить 2 столовых ложки сахара и мешать до полного растворения.
  5.  Залить вино в полученный сироп и поставить на медленный огонь.
  6.  Не доводить до кипения, нужно добиться 60 градусов.
  7.  Напиток подается к столу горячим.

Глинтвейн с апельсином готов!


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: