• Главная
  • Мода и стиль
  • Джентльменский набор, или Что такое быть иконой стиля на примере Колина Ферта, известного по фильму «Kingsman. Секретная служба»

ДЖЕНТЛЬМЕНСКИЙ НАБОР, ИЛИ ЧТО ТАКОЕ БЫТЬ ИКОНОЙ СТИЛЯ НА ПРИМЕРЕ КОЛИНА ФЕРТА, ИЗВЕСТНОГО ПО ФИЛЬМУ «KINGSMAN. СЕКРЕТНАЯ СЛУЖБА»

Автор: Татьяна Мылян  27 января 2017     166     0  

После роли в фильме «Kingsman. Секретная служба» Колин Ферт может претендовать на звание самого элегантно одетого шпиона в истории кино: Mr Porter выпускает коллекцию одежды, вдохновленную его героем.

Людей привлекают загадки и тайны. Нам хочется найти отгадку...

Это интересно...

  • 1. Колин Ферт посвятил роль в Kingsman всем киношпионам сразу.
  • 2. Под вывеской ателье Kingsman находится офис секретной службы.
  • 3. Без приличного костюма супергероем не станешь.
  • 4. В фильме «Король говорит!» Колин Ферт играет Георга IV, который пытается преодолеть страх перед публикой и найти в себе силы стать лидером нации. Эта роль принесла актеру все мыслимые награды, включая «Оскара».
  • 5. Красавцы-мужчины – Руперт Эверетт и Колин Ферт в ленте.
  • 6. «Как важно быть серьезным».
  • 7. Кадр из фильма Тома Форда «Одинокий мужчина» мог бы стать удачной рекламой очков.
  • 8. «Король говорит!»: способность стать лидером нации начинается с умения произнести речь.
  • 9. Страдания профессора из «Одинокого мужчины» не мешают ему прекрасно выглядеть.
  • 10. Безупречно одетый Ферт не считает, что хорошо одевается.
  • 11. Примеряя образ своего персонажа, Ферт примеряет и его стиль.

Быть иконой стиля – это последнее, о чем мечтал Колин Ферт, признавшийся, что в детстве хотел быть актером, чтобы ему «не пришлось носить костюмы». По иронии судьбы пять лет назад Ферт сыграл в «Одиноком мужчине», режиссерском дебюте дизайнера одежды Тома Форда, а в следующем году появится на экранах в фильме «Kingsman. Секретная служба», где играет шпиона, офис которого находится в ателье на Сэвил Роу.

Педантичность, с которой в «Одиноком мужчине» продуман гардероб героя Колина Ферта, достойна отдельного рассказа. И дело не в том, что Том Форд – дизайнер, он как раз пытался дистанцироваться от своей профессии, поручив одевать Ферта стилисту Мадонны Арианне Филипс. Это тот случай, когда одежда рассказывает свою историю об университетском профессоре, дошедшем до крайней точки отчаяния.

Тот факт, что герой – живущий в Калифорнии англичанин, навел Форда на мысль, что тот носит костюм, заказанный на Сэвил Роу во время поездки домой. Преподаватель не очень богат, поэтому и костюм не должен быть новым: действие происходит в начале 1960-х, а к пиджаку пришита именная бирка с цифрами «1957».

Если в «Одиноком мужчине» гардероб профессора – лишь удачный штрих, то Kingsman дает настоящий мастер-класс по мужской элегантности. По сюжету секретный агент Гарри Харт (Колин Ферт) берет на поруки племянника, трудного подростка, попавшего в плохую компанию. Дурь из него выбивают в школе суперагентов, а в новый для себя мир парень попадает через двери ателье Kingsman, где хранятся не только лекала для костюмов, но и богатый аресенал гаджетов в стиле Джеймса Бонда. Шпион должен быть джентльменом, и Гарри Харт начинает обучение хорошим манерам так же, как владению стреляющими зонтиками.

Гардероб Колина Ферта для Kingsman с самого начала создавался как коммерческий проект. Эта идея пришла в голову все той же Арианне Филипс и режиссеру фильма Мэтью Вону, по совместительству мужу Клаудии Шиффер. Они придумали коллекцию из 60 единиц одежды и аксессуаров, изготовленных британскими компаниями с хорошей родословной. Галстуки и шелковые платки Drakes, обувь George Cleverly, тренчи Mackintosh, зонты Swain Adeney Brigg и другие достойные вещи вошли в коллекцию Kingsman, которая скоро появится в интернет-магазине Mr Porter и, если старт будет удачным, превратится в самостоятельный бренд.

А что об этом думает Колин Ферт? Он признает в Гарри Харте сходство с Джеймсом Бондом, но не только: «Костюм в тонкую полоску, зонт, элегантность, хорошие манеры – это, конечно, Бонд. Но мы не собирались воздавать почести именно ему. Это посвящение всем шпионам сразу – и Джону Стиду, и Гарри Палмеру, и моему любимому Джорджу Смайли.

Почему всем так нравятся шпионские фильмы?

У этого увлечения много оттенков: бывают разные типы шпионов. Есть шпионы-супергерои, есть тайные агенты вроде Джеймса Бонда, есть частные сыщики. Людей вообще привлекают тайны, загадки и головоломки: взять те же кроссворды или судоку. Нам непременно хочется найти отгадку. Шпионские истории как раз дают такую возможность. Вдобавок ставки всегда высоки: герой обязан разгадать ребус, иначе кто-то – или даже целая страна – окажется в опасности. Другими словами, конфликт и тайна – главные элементы хорошей истории. Соединив их, можно создать очень красивый или очень пугающий и уж точно очень загадочный сюжет.

А каков ваш собственный сюжет?

Верите или нет, но я англичанин. Хотя рос в Нигерии, Англии и США, и каждая страна повлияла на меня по-своему. Мои отец и мать преподаватели; они родились в Индии, потому что их родители занимались миссионерством. Моя же сестра появилась на свет в Нигерии. Нашей семье не сиделось на месте: отцу нравилось работать в разных странах, и мы много путешествовали.

С чего началась ваша карьера?

Моим первым местом работы был театр в лондонском Уэст-Энде. Мне невероятно повезло: после окончания театрального училища я получил одну из главных ролей в спектакле по пьесе «Другая страна», удостоенной премии как лучшая пьеса года. В этой роли я сменил актера по имени Дэниел Дэй-Льюис. Что дальше? Роль в замечательном спектакле «Дилемма доктора» по Бернарду Шоу. Затем в лондонском театре Old Vic играл вместе с Энтони Хопкинсом, одним из моих самых любимых актеров, в пьесе Артура Шницлера «Одинокий путь» – до сих пор вспоминаю ее с удовольствием, так здорово она написана.

Чем вам запомнилась работа с Томом Фордом над «Одиноким мужчиной»?

Стоит упомянуть, что Том обратился ко мне не через агента, как принято, а напрямую: он отправил письмо на мой личный электронный адрес (уж не знаю, как он его раздобыл). Меня поразило, как хорошо – внятно и глубоко – он пишет, да и выбор материала был неожиданный. Казалось бы, чего можно ожидать от дизайнера, вдруг решившего переквалифицироваться в режиссеры? Вероятно, чего-то вроде полнометражного рекламного ролика своей одежды. Однако драма из жизни одинокого, пребывающего в глубокой депрессии университетского преподавателя, живущего в 1962 году, для раскрутки новой весенней коллекции вряд ли подойдет.

Как вы себя чувствовали в костюмах, сшитых для этого фильма?

Они чудесно носились. Одежда была подогнана до миллиметра: завтрак она не предполагала. Стиль моего героя отражал его неврозы: он на полном серьезе полагал, что если выйдет из дома без запонок, случится что-то ужасное. Он держался, можно сказать, на зажиме для галстука.

Какие у вас предпочтения в моде?

Я, как и большинство актеров, не так уж хорошо одеваюсь. Актеру приходится проводить довольно много времени в образе другого человека. Естественно, ты вынужден примерять на себя и его стиль. Когда съемки заканчиваются, хочется расслабиться, поэтому вопрос одежды отходит на десятый план. Знаете, в школе я был вялым бунтарем: мое бунтарство никак, кроме ершистости, не проявлялось. К тому же я уже тогда знал, что мне нужно. Я хотел стать актером, чтобы мне никогда не пришлось носить костюмы. Какая ирония судьбы! Сейчас-то я костюмы люблю: мне нравится, как я в них смотрюсь. Но люблю и снимать их и натягивать футболку. Предпочитаю одеваться так, чтобы было комфортно.

Как вы готовитесь к выходу на красную ковровую дорожку?

Подобные мероприятия, разумеется, требуют подготовки. Однако мне уже много лет здорово с этим помогают. Наверное, если бы сам выбирал, в чем пойти, купил бы все не то и в итоге выглядел как чучело. Но мне, слава богу, есть к кому обратиться: я в хороших руках.

А эмоционально вам нужно настроиться?

Примерно за час до начала церемонии я обычно становлюсь немного раздражителен, начинаю нервничать, и с этим почти никак нельзя справиться, разве что дышать глубже. Еще помогает музыка – успокаивает. Не то чтобы красная дорожка сильно меня нервировала, но напряжение все же есть. Самое ужасное – ожидание. Однако стоит сделать первый шаг, и снова все в порядке. Смутное волнение проходит вместе с ожиданием.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: