ВСЕ О МАСЛАХ

Автор: Татьяна Мылян  23 января 2017     235     0  

Не проходит и дня, что бы женщина не готовила для своей семьи. Хочется всех накормить завтраком, обедом и ужином. Разнообразие блюд великое множество. И почти в каждом указывают растительное масло. Сколько и какого нужно взять.

Желательно, в арсенале иметь несколько видов масел: подсолнечное, оливковое, кукурузное, облепиховое, льняное.

Подсолнечное

Чаще всего в домашней кухне, хозяйки пользуются маслом, полученным
из семян подсолнуха. Оно нашло свое место в кулинарии, и в косметологии, за свои полезные качества. Компонент, без которого не обходится ни одна из масок для восстановления кожи. Особая благодарность ему за способность оживлять не очень здоровые, секущиеся волосы.

Полученное, из природного материала, излучает и отдает, накопленную энергию солнца и земли. Поэтому его применяют в лечебных целях, как желчегонное средство, при заболеваниях печени.
Является прекрасным слабительным. Не нужно пить специальные капли или ставить свечи, если мучают запоры. Просто выпить натощак, стограммовый стаканчик и работа кишечника наладится.
Если нужно почистить сосуды для профилактики атеросклероза, употребляют в пищу. Такое средство хорошо выводит холестерин.

В природе все сбалансировано, если есть хорошие стороны, значит, и плохие тоже присутствуют.

Подсолнечное масло предлагается покупателям:

  • - рафинированное;
  • - нерафинированное.

Разница в том, каким методом получено. Нерафинированное, получают по разному:

  • - методом без нагревания;
  • - горячим прессованием.

При холодном методе, семечки давят прессом, затем полученный продукт разделяют:
жмых отдельно, а масло в другую сторону.

При другом способе - нагревают, а затем выдавливают из них содержимое.

Подсолнечное полученное по первому варианту, очень благоприятное для приема его в пищу, но не может долго хранится. По – этому придумали второй, при котором оно почти не портиться, но теряет свои полезные составляющие. Его нельзя брать для жарки, потому, что происходит реакция, при которой полезные вещества превращаются в опасные для здоровья. А для салатиков оно хорошее.
Что бы получить рафинированное масло, семечки заливают растворителем, затем удаляют его водяным паром и щелочью.

Химикаты, примененные в процессе приготовления не всегда можно удалить полностью, часть остается. Такое масло можно применять, только когда нужно что - то пожарить. Норма для употребления в день, где – то в объеме трех больших ложек.

Можно включить смекалку, и экспериментировать - настоять на специях или травах. Таким образом, получится ароматная и душистая заправка, которой можно заправлять салаты и даже соусы.
Например: с лавровым листом. Нужно в емкость, которая плотно закрывается, можно банку, влить масло. Добавить измельченные листья лаврового листа, зубчик чеснока, черный перец горошком. Все это тщательно перемешать, плотно закрыть. Поставить в прохладное место на пять дней. Когда продукт будет готов, профильтровать его через марлю, сложенную в несколько слоев и можно использовать для салатов с мясом.

Из оливок

Такое масло, у хороших хозяек, ассоциируется как приятное на запах и очень вкусное. В нем присутствуют вещества, отвечающие за развитие костей. Они то и не дают вымывать кальций с организма, очень богатое на витамины. Его хорошо применять людям, которым нужно укрепить кости. При болях в суставах и коленках. Снижает риск образования злокачественных клеток. Как и другие масла, помогает с проблемами желудка, выравнивает артериальное давление.

Его можно назвать возрастным эликсиром, прекрасно питает все тело и кожу. Может побороться со старостью, восстанавливает структуру клетки. У людей, которые им пользуются, растут шикарные волосы.

Людям, имеющим проблемы со зрением, рекомендуется кушать салат из моркови, который заправлен этим маслом. Морковь натирают на мелкой терке, добавляют сок лимона и большую, полную ложку оливкового масла. Употреблять данное блюдо надо натощак. Этот же салат поможет и тем, у кого болят ноги и суставы рук.

Хотя все качества хорошие, есть и предостережения. Его нельзя употреблять людям с холестерином, очень сильно желчегонное. Это масло не уместно, если находишься на диете для похудения. Оно очень калорийное.

Ни в коем случае не жарить. Нужно употреблять только в натуральном виде. Если его принимать каждое утро по одной столовой ложке, то проблем со здоровьем, как небывало.

Из кукурузы

Заслуживает к себе особое внимания, масло из кукурузных початков. В нем самое большое количество витамина Е. Благодаря этому, употребляя данный продукт, можно защитить организм от преждевременного старения. Человек не сильно устает, чувствует себя бодрым, нет утомляемости. На него еще говорят – женский витамин. Его назначают беременным и кормящим. Хорошо усваивается, так что из него, полезно готовить соусы.

Все нужно в норму, и с этим продуктом нельзя переборщить, иначе возникнут проблемы с кишечником. В день нужно применять до ста миллиграмм, не более.

Из облепихи

Кто не знает – это прекрасное растение, которое обладает целой сокровищницей, полезных, натуральных, природных веществ. Поэтому облепиховое масло, полно полезных свойств. Помогает сердцу, сосудам, выработке нужных гормонов. Его любят медики, потому, что оно хорошо помогает при язвах, не дает развиваться злокачественным опухолям, лечит ожоги, болезни глаз. Применяется при заболеваниях горла.

У него много достоинств:

  • - укрепляет защитную систему;
  • - налаживает работу щитовидной и надпочечников;
  • - можно кушать людям с сахарным диабетом;
  • - налаживает работу нервов;
  • - улучшает сон;
  • - способствует хорошему настроению.

Нашло применение в косметологии, хорошо питает кожу, укрепляет волосы и ногти.
Люди, страдающие гепатитом или поджелудочная не правильно работает, его применять не могут. В нем кислоты, которые могут навредить в их состоянии.

Таким маслом хорошо заправлять салаты и каши. Очень легко делать соус на кукурузном масле. Все ингредиенты есть под рукой. Нужно смешать домашнюю горчицу с размельченной петрушкой и укропом. Добавить кукурузное масло, пол лимона, сахар и чеснок. Все перемешать в блендере и добавить в блюдо.

Его желательно применять в чистом виде, три раза вдень, за полчаса до того, как покушать.

Масло из льна

По своим составляющим, оно лучшее из масел. Этот продукт просто нужен человеку. Снижает риск инсульта, помогает при многих заболеваниях. Его любят применять в нетрадиционных методах лечения. Хорошо выгоняет глисты, помогает при изжоге, положительно влияет на развитие мозга. Поэтому его рекомендуют беременным. Облегчает страдания женщин при месячных, а так же при климаксе.

Таким маслом нужно пользоваться тем, кто соблюдает диету, для поддержания своего веса в нормальных пределах, так как оно снижает аппетит. Используют только в холодном виде.
Им хорошо заправлять салаты. Например: соленые огурчики, порезать на кубики, добавить нашинкованной капусты. Далее – мелко накрошить перья зеленного лука. Посолить, поперчить по вкусу и заправить льняным маслом.

Надо очень четко выполнять правила хранения, иначе окислиться. Этот продукт должен находиться в темной пластиковой бутылке. Норма приема в день, объемом двух больших ложек.
Это не все масла, которые есть в природе – их множество, но эти самые основные. Их применение поможет организму. Главное соблюдать правила пользования и знать меру, что бы, не навредить.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: