ЛЬНЯНОЕ МАСЛО

Автор: Лана Беляш  6 августа 2012     3208     0  

Льняное масло является прекрасной альтернативой маслу подсолнечному, превосходя его по содержанию полезных веществ, что чудесным образом влияет на здоровье и внешность.

Масло семени льна является рекордсменом по содержанию кислоты омега-3, которая делает нашу кожу здоровой, а значит, чистой, гладкой и бархатистой. Омега-3 также содержится в жирной рыбе – сёмге, тунце, макрели и др.

Однако много такой рыбы не съешь, поэтому, для того, чтобы дать организму необходимое количество жирных кислот, достаточно употребления одной капсулы льняного масла, которая, по словам исследователей, заменяет как минимум два килограмма рыбы. В семенах льна кислоты омега-3 в шесть раз больше, чем в рыбьем жире, плюс ко всему, в них ещё содержатся 18 других аминокислот и все необходимые для полноценной жизнедеятельности витамины.

Льняное масло: какое выбрать

Лучше всего покупать льняное масло, на бутылках с которым написано «обогащено лигнанами» - это фитоэстрогены, которые улучшают гормональный баланс и помогают сохранять здоровье кожи. В юности они являются профилактикой акне, в зрелом возрасте – способствуют продлению молодости кожи. Вообще, лён содержит в семьсот раз больше эстрогенов, нежели другие растения. Поэтому для женщин масло из его семян является важным дополнением к рациону.

Льняное масло: свойства

Льняное масло положительно влияет на состояние ногтей и волос – многие косметические марки выпускают средства, в состав которых входит этот ингредиент.

Также льняное масло рекомендуется вводить в рацион людей, недавно перенёсших операцию и больных детей – линоленовая кислота, содержащаяся в нём, повышает иммунитет и предотвращает развитие воспалительных процессов.

Льняное масло: польза

Употребление льняного масла является отличной профилактикой инсульта, снижая риск его получения практически втрое. Также ингредиенты, содержащиеся в льняном масле, снижают риски возникновения и развития диабета, онкологических заболеваний, снимают неприятные ощущения при ПМС, улучшают зрение, работу пищеварительной системы, укрепляют нервную систему – плюсов, на самом деле, гораздо больше.

Льняным маслом хорошо заправлять блюда – каши, салаты, варёный картофель. Масло можно сочетать с мёдом, который лишь усиливает его полезные свойства. Для жарки льняное масло не подходит. Хранить его нужно в холодильнике, использовать в течение нескольких месяцев.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: