10 НАТУРАЛЬНЫХ ЗАМЕНИТЕЛЕЙ САХАРА

Автор: Анна Нютина  8 апреля 2017     116     0  

Натуральные подсластители являются заменителями сахара. Это более здоровый вариант, чем, к примеру, обработанный столовый сахар или другой искусственный заменитель сахара. Женский журнал Queen Time составил список 10 натуральных подсластителей и заменителей сахара.

1. Мед

 Мед является одним из лучших натуральных заменителей, который очень полезен для здоровья. Он производится из нектара цветков. Собирают мед пчелы. Состоит мед на 80% из натуральных сахаров, 18% воды и 2% минералов, витаминов, пыльцы и белков. Фруктоза и глюкоза составляют 70% содержания натурального сахара мед.

2. Стевия

 Стевия - здоровая альтернатива сахара. Он сделан из листьев теплолюбивых растений стевии. Он более чем в 200 раз слаще сахара и выпускается в различных формах, таких как жидкие капли, пакеты, рассасывающиеся таблетки и смеси для выпечки.

3. Финики

 Финики - самые сладкие плоды с финиковой пальмы, которые могут быть использованы в качестве здоровой альтернативы сахара. Содержание сахара спелых фиников составляет около 80 процентов.

4. Кленовый сироп

 Кленовый сироп производится из сока кленового дерева. Процесс изготовления кленового сиропа является длительным и сложным. Он включает в себя сверление отверстия в кленовом дереве, добывание сока, а затем кипения и выпаривание влаги и в конце фильтрование. Этот натуральный подсластитель состоит из 70 процентов сахарозы, с низким уровнем фруктозы.

5. Сироп агавы

 Этот пищевой подсластитель содержит углеводы, витамины и минералы, такие как железо, кальций, калий и магний. Сироп агавы - в 1,4-1,6 раза слаще, чем сахар. Это один из лучших веганских альтернатив меда для тех, кто решил исключить продукты животного происхождения из своего рациона.

6. Пальмовый сахар


 Это продукт переработки сахарного тростника. Он сохраняет тепло тела и активирует ферменты, которые помогают пищеварению, и предотвращает запоры. Плюс, сахар повышает иммунитет, лечит грипп, способствует детоксикации печени, очищает кровь, расслабляет мышцы, снимает головные боли, избавляет от менструальных болей.

7. Патока

 Он богат все питательные вещества, полученные из сахара в процессе переработки. Это хороший источник железа и кальция. Она также имеет медь, магний, цинк, селен и калий. Плюс, он не содержит жира и холестерина и содержит незначительное количество натрия.

8. Кокосовый сахар

 Этот натуральный заменитель сахара был использован в качестве традиционного подсластителя в Южной и Юго-Восточной Азии еще тысяч лет назад. Он имеет слегка сладкий вкус, почти как коричневый сахар, но с легким оттенком карамели. Основной компонент кокосового сахара - это сахароза, затем глюкоза и фруктоза. Он имеет 16 калорий на чайную ложку.

9. Ксилит


 Ксилит - это березовый или древесный вид сахара. Представленный натуральный подсластитель, который может похвастаться природным происхождением, сосредоточен, преимущественно, в овощах и фруктах.

10. Сироп из якона

 Сделанный из корня растения якона, который растет в регионе Анд в Южной Америке. Сироп из якона является здоровой альтернативой сахара. Соки извлекается из корней, затем фильтруется. Конечный продукт представляет собой густой, темный сироп, который напоминает патоку.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
Употребляете ли вы сахар?
В опросе участвовало: 1
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: