СЕМЕЙСТВО КОШАЧЬИХ

Автор: Татьяна Мылян  15 декабря 2016     427     0  

Мы так любим своих домашних питомцев. Иногда обожаем! Но доверяем ли им? А ведь наши любимцы иногда подают знаки, способные изменить нашу судьбу. К лучшему, как же еще!

Шарфик был обычным домашним котом, то есть для Даши он был, конечно, самым необычным. Совсем крошкой она подобрала его на улице и вырастила в благородного красавца. Даша была девушкой свободной и, не имея пока другого достойного объекта, всю свою любовь и нерастраченную нежность отдавала коту, кормила его лучшими кормами и угощала вкусностями, расчесывала густую шерсть. Из маленького пушистого комочка он превратился в красивого кота, нежного рыжевато-персикового цвета, с очаровательной белой грудкой. Кот также обладал прекрасным характером. За добро Шарфик платил сторицей: любил сидеть у нее на руках, обняв за шею мягкими лапами, за что и получил такое имя - Шарфик. А еще, если у Даши болел живот, он ложился на больное место, и все проходило, а если тосковало сердце он и его умудрялся успокоить ласковым мурлыканьем.

Явление героя

Так и прожили Даша и Шарфик душа в душу пять лет, пока не появился он, этот непонятно откуда взявшийся Валентин. Даша сияла, то и дело меняя букеты в вазах, а вот Шарфику этот Валентин сразу не понравился. И дело даже не в том, что из-за него Даша теперь не брала Шарфика вечером на руки, как раньше, а в том, что Валентин был слишком слащавым и фальшивым, а еще при Даше он сюсюкал с Шарфиком, а когда ее рядом не было, все время прогонял кота с дороги. И все бы ничего, Шарфик готов был терпеть его ради Даши, но однажды... Даши не было в комнате, она резала для Валентина какой-то очередной супер-салат на кухне, а Шарфик был рядом в гостиной и вдруг увидел по телевизору сюжет о брачных аферистах и узнал в герое сюжета Валентина. Шарфик ринулся на кухню, он мяукал и звал Дашу к телевизору, но напрасно – она не пошла за ним. Шарфик пытался намурчать ей на ухо, что Валентин – плохой человек, что он использует девушек и вымогает у них деньги, а потом бросает их, но Даша не понимала кошачьего языка. Тогда Шарфик объявил войну Валентину, а самого его признал врагом. Он бросался злодею под ноги, вцеплялся в штанину, но Валентин лишь стряхивал его, словно блоху. И Шарфик решился тогда на отчаянную меру – написал ему в туфли. Кот и сам не знал, чем это может для него обернуться, но ради Даши он готов был на все. Валентин влез в мокрые туфли и тут же зарычал: .Даша, черт, ну эта скотина вообще уже обнаглела, зачем ты его держишь?!. И, не дав Даше опомниться, схватил кота за шкирку и выкинул в окно.

По законам парности

Шарфик был в шоке. Он никогда не знал улицы, звуки оглушили его. Машины, деревья, дома – все такое огромное и чужое. Он ринулся наутек, сам не зная куда. Шарфик бежал и бежал, и все время ему казалось, что Валентин догонит его, схватит и уничтожит. Он бежал долго, пока не выбился из сил и не оказался у окошка подвала какогото дома. Тем временем Даша в чем была (в халате и тапочках) выскочила на улицу следом за котом. Она оббежала все укромные места и заглянула под все машины во дворе, сорвала голос, вызывая Шарфика, но его нигде не было. Обессиленная, она вернулась домой. Валентин спокойно сидел в кресле и ел приготовленный Дашей ужин. Она выхватила у него тарелку. – Пошел вон! – крикнула она ему. – Даша, ты чего? – Валентин явно не ожидал это услышать. – Ты что?! Из-за какого-то кота? Да что с ним будет? Погуляет и вернется! – Вон, я сказала! – выкрикнула Даша еще раз. Валентин нехотя поднялся. – Ну ты пожалеешь еще, – пробурчал он. – Будешь звонить мне и плакать в трубку, и не факт еще, что я тебя прощу и вернусь. Даша же тем временем шустро швыряла его рубашки в чемодан. Они прожили всего несколько месяцев, и вещей его накопилось у нее не очень много. Когда за Валентином закрылась дверь, она села на тумбочку в коридоре и разрыдалась. Так странно: еще недавно ей казалось, что она встретила свою судьбу, уже думала о свадьбе и белом платье, а ее избранник оказался уродом. Шарфика она знала пять лет, а этого типа три месяца, и ей теперь стыдно было, что она впустила Валентина в свой дом и в свою жизнь. Успокоившись, она села за компьютер и набрала объявление: .Пропал кот по кличке Шарфик, персикового окраса, с белой грудкой, пушистый, домашний. Нашедшему – вознаграждение.... Даша залезла в тумбочку, пересчитала свои сбережения – десять тысяч – и напечатала .десять тысяч.. Она отдала бы за Шарфика и больше, но больше не было. Потом добавила в объявление фото своего пропавшего красавца. И вскоре этими объявлениями был завешен весь район. Шарфик же тем временем начинал жить совсем другой, новой для него жизнью. Около подвала он увидел кошку ослепительной красоты: белоснежная, голубоглазая, она словно сошла с обложки календаря. Ее звали Маркиза, и о такой кошке Шарфик мог только мечтать. Они разговорились, и Шар фик узнал, что Маркиза живет дома, ее не выпускают гулять, но она все равно вырывается на улицу где-то раз в полгода, потому что она аристократка и делает что хочет, а люди созданы, чтобы ей служить. Независимый нрав красавицы покорил Шарфика, да настолько, что он не испугался атаки многочисленных соперников. И только после того, как ему удалось их разогнать, они остались с гордой красавицей одни.

Независимый нрав красавицы покорил его настолько, что он не испугался атаки соперников

Шарфик, конечно, грустил о Даше, но дороги домой он не помнил, а с Маркизой он был очень счастлив. Ведь раньше кошек он видел только в рекламе кошачьего корма, а тут... Такая красавица, и стала его возлюбленной. Шарфик не знал, сколько времени они провели вместе с Маркизой в этом подвале: может, три дня, может, неделю, но однажды они вышли на солнышко, наконец пробившееся сквозь хмурые тучи.

Ему можно доверять

И вскоре услышали: «Маркиза, вот ты где, хулиганка, ну надо же, семь лет тебе, а ты все убегаешь». Голос принадлежал мужчине, который протянул к Маркизе руки и поднял ее. Та была довольна, а Шарфик испугался: сейчас мужчина унесет ее, и он останется один. «Ой, а ты же Шарфик? – вдруг спросил мужчина. – Тебя же хозяйка обыскалась, весь район объявлениями завешан. Пойдешь ко мне на руки?» Шарфик внимательно посмотрел на незнакомца. Лицо вроде не подлое, да и Маркиза была у него в одной руке, пришлось поверить и проследовать за любимой. Через полчаса они были у мужчины дома и вскоре ели из одной миски. А еще через полчаса на пороге квартиры появилась запыхавшаяся Даша. – Ой, Андрей, спасибо большое, что позвонили и приютили моего Шарфика, я уже боялась, что никогда его не увижу, – затараторила она с порога, а Шарфик бросился к ее ногам. – Да не за что, такого кота сложно было не узнать, – отозвался Андрей. – Ой, – всполошилась Даша, – я же деньги не взяла, так торопилась! Но я сейчас сбегаю домой и принесу вам десять тысяч, как и обещала. – Ну что вы! Какие деньги? – Вы правы, десять тысяч – небольшая сумма, но я могу и больше заплатить, у меня зарплата скоро. – Да что вы, Даша! Вы меня неправильно поняли, просто я хочу другое вознаграждение, не деньги. – Какое? – напряглась Даша. – Поужинайте со мной, пожалуйста. Давайте сходим в ресторан в честь того, что наши животные нашлись. Я бы вас домой пригласил, но я живу один, готовить не умею. Холодильник пустой, дома никакой еды, кроме кошачьего корма. Вы поужинаете со мной? – Да, давайте поужинаем, – рассеянно ответила Даша. – А как же Шарфик? Я думала его сразу домой отнести. – Ну, Шарфик пока у меня с Маркизой посидит. Правда, Шарфик? Кот благодарно потерся лбом о руку Андрея. Он решил – этому парню можно доверять. Даша и Андрей ушли в ресторан. Маркиза и Шарфик остались дома, а через три месяца на подъездах района висело новое объявление: «Отдадим котят в хорошие руки». Ольга Рудик


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: