ПОСТНЫЙ ОБЕД

Автор: Ольга Шергина  20 марта 2013     3433     0  

Каким должен быть постный обед

Во время поста тем, кто его действительно соблюдает приходится отказаться от таких продуктов, как рыба, мясо, любые молочные продукты и яйца. Но пост совсем не повод для того, что бы на протяжении всего поста морить себя голодом, или грызть морковку как кролики. Хотя, нужно заметить что соблюдение поста состоит не только в том, что бы не есть определенные продукты, но еще и в ограничении духовных и физических радостях.

Однако даже в пост, соблюдая все ограничения по продуктам можно приготовить действительно сытный и вкусный обед.

Вот пример трех вариантов вкусного сытного обеда в пост.

1 вариант

Витаминный салат из свежих овощей станет прекрасным началом для постного обеда. Вы можете приготовить:

  • салат из кабачков;
  • салат из кукурузы;
  • салат из помидор и огурцов;
  • микс салат с помидорами черри и др.

На первое блюдо можно приготовить постные кислые щи или же борщ. Кстати, щи могут и должны быть с грибами, ведь во время поста необхоидмо поддерживтаь организм и давать ему все микроэлементы, которых вы лишаетесь, отказавшись от мяса, молока рыбы и яиц. Отличной заменой могут стать бобовые или же - грибы. В качестве основного блюда мы предлагаем вам приготовить лобио (использование фасоли), или же - овощной чаудер. Десерт может состоять из фркутово-овощных салатов, или же более изысканный вариант постного десерта - суши из фруктов. В качестве компота модно выпить холодный чай с пряностями.

2 вариант

Обед можно начать с обогащенного витаминами салата из свежей или, еще лучше - квашеной капусты. Кстати, в капусту можно смело добавлять редьку и морковку. В качестве первого блюда приготовьте богатый белками суп из нута или фасоли, а на второе - жареные овощи или вегетарианскую муссаку. Кстати, такой обед не только сытный, но еще и быстро готовящийся. На его приготовление вам потребуется примерно 30 минут времени. На десерт вы можете приготовить фруктовое желе, а запить весь обед можно и нужно отваром из инжира и чернослива.

3 вариант

И наконец третий вариант вкусного сбалансированного постного обеда, содержащего все необходимые организму микроэлементы. В качестве салата можно готовить салат с бобовыми:

  • греческий с добавлением чечевицы и маслин;
  • каталонский с добавлением пикадо и нут и др.

Такие салаты являются источниками белка и витаминов, которые необходимы организму ежедневно. В качестве первого блюда вы можете готовить овощной густой суп (например, минестроне - для использования овощей, растущих зимой, или овощной суп, для "весенних" овощей). В качестве второго блюда может выступать известная итальянская еда - паста, например, паста с баклажанами, паста с грибами и т.д., а десерт может состоять из сухофруктов, которые так же сохраняют в себе все необходимые микроэлементы. Например - финики, изюм, курага, чернослив или банальные яблоки и груши. Вместо компота можно использовать ягодный или фруктовый кисель.

Вот три варианта постного сбалансированного обеда, при составлении которых учитывались потребности организма в витаминах, белках и углеводах.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: