ОПАСНОСТЬ ПОТРЕБЛЕНИЯ СУПА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Автор: Татьяна Мылян  16 октября 2015     919     0  

 у которых слишком мало времени, чтобы приготовить и съесть что-то полезное. В этой статье мы собираемся поделиться некоторыми неожиданными фактами об опасности супа быстрого приготовления, поэтому читайте дальше.

Лапша быстрого приготовления плохо усваивается.

Исследования показали, что лапша быстрого приготовления остается в желудке даже после двух часов. Это гораздо больше времени по сравнению с другими видами домашней лапши. Это создает несколько проблем из-за плохого пищеварения. Сначала пищеварительная система может испытывать сильное напряжение, потому, что она должна работать в течение нескольких часов, чтобы переварить эти обработанные продукты. Когда пища остается в желудочно-кишечном тракте в течение длительного времени, это также влияет на поглощение питательных веществ, впрочем, лапша и супы быстрого приготовления не предоставляют много питательных преимуществ. Вместо питательных веществ, этот тип пищи имеет длинный перечень добавок, некоторые из которых содержат токсичный консервант третичный бутилгидрохинон (TBHQ).

Очень вероятно, что эта добавка находится в желудке с лапшой, что может привести к серьезным проблемам со здоровьем во время промежутка времени, необходимого для переваривания лапши. Только 5 грамм консерванта TBHQ могут быть смертельными. Для тех из вас, кто не знает, что такое консервант третичный бутилгидрохинон (TBHQ), позвольте вам сказать, что это побочный продукт нефти, который часто скрывают под понятием "антиоксидант", но потребители должны понимать, что, хотя синтетические химические вещества могут иметь антиоксидантные свойства это не то же самое, что и природные антиоксиданты, которые полезны для вашего организма.

Эти типы синтетических "антиоксидантов" избегают окисления жиров и масел, увеличивает срок хранения обработанных продуктов. TBHQ находится в большинстве обработанных пищевых продуктов, которые продаются, независимо от коммерческих брендов. Кроме того, он входит в состав лаков, инсектицидов, косметики и духов, чтобы снизить скорость

испарения и сделать их более стабильными. Хотя специалисты по пищевым добавкам установили, что люди могут обрабатывать низкие дозы TBHQ, было обнаружено, что 5 граммов этой добавки могут быть смертельными.

Действительно, в словаре пищевых добавок написано, что один грамм TBHQ может вызвать включая такие симптомы, как тошнота и рвота, шум в ушах, бред и ощущение удушья.

Потребление супа мгновенного приготовления связано с метаболическим синдромом.

Недавнее исследование, установило, что женщины, которые потребляли большее количество супов или лапши, имели более высокий риск метаболического синдрома по сравнению с теми, кто ел меньше, независимо от других привычек в питании или физических упражнений. По данным этого исследования, женщины, которые потребляли суп быстрого приготовления два раза в неделю, имели на 68% больше шансов получить метаболический синдром, это приводит ко многим другим, более серьезным заболеваниям, например, к ожирению, артериальной гипертензии, высокого уровня сахара в крови , триглицеридов и низких уровней хорошего холестерина ЛПВП. Кроме того, у людей, которые ели больше мгновенных супов, было ниже количество важных питательных веществ, таких как белок, кальций, фосфор, железо, калий, витамин А и витамин С, по сравнению с теми, кто их не ел. Кроме того, уровни плохих жиров, калорий и натрия были выше.

Лучше всего - это здоровая диета, если вы хотите наслаждаться хорошим здоровьем.

Нечастое потребление супа быстрого приготовления не будет слишком опасным для вашего здоровья, но его чрезмерное потребление может создать серьезные проблемы со здоровьем в будущем. Лучше выбирать свежие продукты, которые являются естественными и полезными для организма. Вы должны убрать из своего рациона обработанные пищевые продукты, если вы заранее планируете, что вам есть, следуете этому плану в течение недели.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: