КАК ВЫБРАТЬ МИКРОВОЛНОВКУ?

Автор: Ксения Бонд  8 февраля 2015     1132     0  

Сейчас практически в каждом доме можно встретить такое достижение военных технологий, которое очень хорошо прижилось среди кухонной техники, как микроволновую печь. Чудо-печь быстро подогревает еду, как жидкую, так и горячую, не нужно ставить на плиту, не нужно помешивать. Можно с легкостью и очень быстро приготовить пиццу с равномерной корочкой, запечь куриные окорочка, сварить кашу, сделать превосходные бутерброды с горячим сыром. Полезный эффект этого прибора явный. Поэтому большинство молодых семей после новоселья желают приобрести микроволновку.

Делаем выбор

Но как определиться во всем этом множестве моделей, марок, размеров, покрытий, функциональных возможностей? Необходимо действовать по схеме и подумать какого внешнего вида, с какими возможностями, какого объема вам необходим этот кухонный прибор.

Во-первых, стоит понять, какой тип микроволновой печи вам требуется. По этому критерию разделяют на классические, те, которые отдельно стоят на специальной полочке или кухонной поверхности, или те, которые встраиваются в мебель, полностью вписываясь в интерьер.

Далее стоит определиться, какой вид нужен именно вам. Всего их четыре: инвектор, соло, гриль и конвекция. Самая простая и недорогая конструкция из числа микроволновок – соло. Подходит для размораживания или подогрева пищи. Скорее дополнение для духовки, потому что приготовить полноценное блюдо в таких агрегатах практически невозможно. Только простые блюда – вареные яйца, кашу и прочее. 

Следующая модель – микроволновка с грилем. Благодаря встроенной решетке такая печь может запекать мясо, овощи, печь пироги, запекать жульены. Если вам понравится именно такая модель, то еще выбирать нужно и тип гриля: кварцевый или ТЭНовой.

Еще один вид микроволновых печей – конвекционные. Это многофункциональные печи вполне соотносительны по качествам с обычным духовым шкафом. Здесь можно выполнять все виды термической обработки: жарить, запекать, варить. И все это – благодаря дополнительной к волновой системе конвекционного обдува.

Последний вид – инновационные и современные инвекторные микроволновки. Они самостоятельно регулируют мощность необходимую для приготовления определенного блюда, продукты при этом сохраняют свои полезные свойства, не развариваются, сохраняют структуру.

Еще необходимо обращать внимание на тип внутреннего покрытия – биокерамика или обычное напыление, объем, тип управления – сенсорное или механическое, виды вспомогательных функций.

Меры предосторожности

После выбора новичку стоит знать, можно ли в микроволновке готовить так же, как в духовке. Конечно же, нет. В эти печи нельзя класть ничего металлического (волны не проходят через это), нельзя разогревать сырое яйцо (только в воде и с крышкой), конфеты с жидкой начинкой (шоколад не успевает растаять, а начинка при укусе горячей жижей ошпарит слизистую и губы, вызовет ожог). И еще, чтобы не случилось, ни в коем случае не выполняйте ремонт микроволновок самостоятельно и в домашних условиях. При нарушении целостности аппарата микроволны могут беспрепятственно проходить наружу, разрушая печь, распространяя излучение. Доверьте ремонт только мастеру, он подскажет точно, можно ли в дальнейшем пользоваться печью.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: