КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ КАСТРЮЛЕЙ-СКОРОВАРКОЙ?

Автор: Татьяна Мылян  1 ноября 2015     680     0  

По мере приближения праздников многие задумываются о приготовлении ежегодных праздничных обедов и о большом количестве времени, которое придется проводить у горячей плиты вместо того, чтобы общаться с членами своей семьи.

Кастрюли-скороварки отлично экономят ваше время, сокращая время приготовления почти на 70%. При правильном использовании они не требуют постоянного наблюдения - их можно оставлять на плите до момента готовности блюда. Кроме того, в этих кастрюлях есть и другие преимущества, например, при их использовании на кухне не так жарко и не так грязно, как обычно, поскольку пища готовится в герметично закрытой кастрюле.

Многие люди опасаются скороварок, но современные скороварки стали намного безопаснее и практически защищены от неумелого использования. Используя скороварку для приготовления праздничного обеда, вы сэкономите свое время на кухне и сможете посвятить больше времени своей семье за праздничным столом.

1. Убедитесь в том, что скороварка чистая: под резиновым кольцом не должно быть жира, а вентиляционные отверстия не должны быть засорены.

2. Положите ингредиенты для приготовления блюда в скороварку или налейте в нее жидкость. Убедитесь в том, что она заполнена не более, чем наполовину, едой, и не более, чем на две трети, жидкостью.

3. Плотно закройте скороварку крышкой. Убедитесь в том, что регулятор давления надежно закреплен на вентиляционной трубке.

4. Поставьте скороварку на плиту и выберите необходимый уровень нагрева. Обычно этот уровень от среднего до высокого, особенно для мясных блюд.

5. Дождитесь, пока регулятор давления не начнет покачиваться, и из него не начнет выходить пар. Это означает, что ваша скороварка достигла максимального давления, и это является началом фактического времени приготовления. Установите таймер для приготовления пищи, если таковой у вас есть.

6. По окончании времени приготовления выключите плиту и переставьте кастрюлю с горячей горелки на холодную. Можно поставить скороварку на другую панель или в раковину. НЕ ОТКРЫВАЙТЕ скороварки в этот момент!

7. Если вы хотите сразу же охладить свою скороварку, поставьте ее под воду из-под крана. Пар начнет выходить из регулятора давления сначала с большой силой, но затем начнет уменьшаться.

8. Дождитесь пока воздушный вентиль (фиксатор) крышки не опустятся. Они обычно имеют красный цвет, как показано на картинке. Это подходящий и безопасный момент для открытия скороварки. Откройте скороварку в соответствии с инструкциями производителя и снимите с нее крышку.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: