
Автор: Татьяна Мылян 24 июня 2016 2825 0
Запах свежих фруктов может быть настолько заманчивым, что вы хотели бы купить их оптом и есть их круглый год!
Но, даже если вы покупаете их огромное количество, вы не сможете съесть их все сразу. Следующий вопрос как сохранить их. Способы хранения фруктов и овощей, которые вы используете, имеют огромное влияние на их вкус и внешний вид. Есть несколько способов длительного хранения. Хранение фруктов не всегда сложный процесс. Есть несколько простых способов, которые вы можете использовать у себя дома. Как использовать мёд, чтобы сохранить фрукты?
Мёд является одним из видов продуктов, которые никогда не портятся (при условии, что он хранится в чистой банке и не контактирует с любыми внешними бактериями). Он работает в качестве консерванта. Также из-за низкого содержания в мёде влаги, он буквально высасывает влагу из бактерий и убивает их, тем самым предотвращая плоды от порчи. Тем не менее, есть несколько видов бактерий, которые живут в мёде. Но такие бактерии могут выжить только в мёде, а не в какой-либо другой среде.
Исследования, проведенные в Университете штата Иллинойс, обнаружили, что антиоксидантные свойства мёда могут помочь в сохранении мяса без ущерба для вкуса. Другое исследование из UI колледжа сельского хозяйства, потребительских и экологических наук говорит: " Еще слишком рано говорить окончательно, но у мёда, кажется, есть потенциал, чтобы служить в качестве пищевого антиоксиданта". Согласно другому исследованию, выявлено влияние мёда на возможность более длительного хранения фруктов и овощей. Для этого 1% меда разводят и распыляют на фрукты, особенно ягоды. Так фрукты и овощи остаются свежими гораздо дольше. Этот способ сохранения фруктов и овощей является экологически чистым и без химикатов, а также плоды выглядят намного лучше (краснее). Мёд также предотвращает потемнение различных фруктов и овощей, в том числе яблок и картофеля. Многие люди используют раствор меда и воды, чтобы дать свежим фруктам и овощам возможность не окислятся.
Науке известно о том, что мёд содержит соединение, называемое пептид, которое останавливает активацию полифенолоксидаза при воздействии воздуха. Попробуйте это и вы будете поражены результатами. Вот простой рецепт о том, как вы можете сохранить ягоды при помощи меда.
Что вам для этого необходимо
Процедура
Описанный выше процесс будет сохранять ваши фрукты свежими и съедобными в течение более чем одного года.
Люди предпочитают безопасные и выгодные способы сохранения фруктов. И есть несколько способов сделать это без использования вредных химических веществ. Вот некоторые из них:
1. Замораживание.
Замораживание является отличным способом, чтобы сохранить плоды. Для того чтобы заморозить ваши фрукты, выберите совершенно спелые из них (не используйте перезрелые или поврежденные фрукты). Удалить кожицу и семена, если таковые имеются. После помойте плоды, разрежьте их на куски (хотя небольшие фрукты, такие как виноград или ягоды черники являются исключением). Поместите эти куски равномерно на блюдо и замораживайте их в течение часа. Подождите, пока они не станут слегка подмороженными, и переложите их в морозильник. Ваши замороженные плоды будут свежими в течение приблизительно от шести до девяти месяцев.
2. Консервирование
Хотя это немного утомительный процесс, консервирование это лучший способ сохранить плоды в течение более длительного периода. Процесс включает в себя обработку плодов и затем герметизацией стерилизованные контейнеры или банки. Эти банки затем необходимо кипятить при определенной температуре, что приводит к ослаблению или смерти существующих бактерий. Эти банки должны храниться в холодном и темном месте. Метод консервирования сохраняет текстуру и вкус плодов отличными в течение долгого времени.
3. Сушка.
Сушка является одним из старейших методов сохранения плодов. Это снижает активность воды. Это предотвращает или задерживает рост бактерий, тем самым делая фрукты съедобными в течение более длительного периода.
4. Маринование.
Маринование представляет собой метод, с помощью которого мы можем хранить много фруктов и овощей, в том числе яблоки и груши. При этом способе консервирования пищевые продукты находятся в антимикробной жидкости, такой как уксус. Вы можете хранить маринованные фрукты либо в вашем холодильнике или в любом прохладном месте. Маринованные фрукты остаются свежими в течение приблизительно от трех до шести месяцев.
5. Вымачивать фрукты с алкоголем
Хранение в жидкости, которая содержит алкоголь, является еще одной формой маринования. Единственное отличие в том, что вы храните фрукты в спирте. Вы можете использовать водку или любой другой напиток. Вы также можете добавить специи вместе с фруктами и хранить все это в банке. Этот алкоголь придаст фруктам пикантный вкус.
Прежде чем выбрать любой метод сохранения, убедитесь, что вы используете совершенно зрелые плоды. Устранить недозрелые, перезрелые или испорченные плоды. Вымойте и хорошо очистите плоды перед хранением.
В то время сушки плодов убедитесь, что вы дайте им полностью высохнуть. Иногда сухофрукты склонны к бактериальному воздействию, но это не будет продолжаться в течение более длительного периода.
Все права защищены © Queen-Time.Ru