
Автор: Лана Беляш 11 декабря 2014 3321 0
Микроволновая печь уже давно не считается роскошью. Практически в каждом доме и семье это вещь, сама собой разумеющаяся. Но до сих пор некоторые вопросы, касающиеся микроволновки, волнуют их хозяев. Давайте рассмотрим то основное, что нужно знать о микроволновке.
Время приготовления.
Размороженные продукты готовятся быстрее замороженных. Поэтому, если вы готовите что-то замороженное, то время, указывающееся в рецептах, нужно увеличивать.
Плотность продукта.
От плотности продукта зависит глубина проникновения микроволн. Так, например, котлета-полуфабрикат приготовится быстрее, чем цельный кусок мяса.
Кости.
Если кость расположена в центре куска мяса, то она не влияет на время приготовления. Если же по краям, то мясо приготовится быстрее.
Влага.
Продукты влажные получаются в микроволновой печи сочнее, чем сухие. Для сухих продуктов надо добавлять немного жидкости. Овощи в кожуре, такие как картофель в мундире или кабачки следует протыкать , чтобы из них выходил пар.
Размер.
Большие куски готовятся медленнее маленьких. Если хотите сэкономить время, кусочки должны быть сантиметров по 5-6. Равномерно приготовятся кусочки одного размера.
Количество продуктов.
Здесь всё понятно – целая курица готовится медленнее, чем куски курятины.
Форма продукта.
Если кусок мяса неправильной формы, то кладите более толстые части ближе к краю – там они получат больше энергии микроволн.
Опасность от микроволн.
Плотно прилегающая дверца микроволновки не пропускает микроволны. Поэтому, если печь исправная, бояться не стоит – никакого излучения быть не может.
Вредность.
Продукты, приготовленные или разогретые в микроволновке нисколько не вредны.
Посуда.
Для микроволновки должна быть специальная посуда. От металла СВЧ-излучение отталкивается и продукты в металлической посуде останутся сырыми. Поэтому посуда нужна специальная, термостойкая, без каких-либо металлических следов.
Все права защищены © Queen-Time.Ru