ЧТО ДОЛЖНО БЫТЬ НА СТОЛЕ ПРИ ВСТРЕЧЕ ГОДА ЛОШАДИ

Автор: Евгения Храмченко  24 декабря 2013     5903     0  

Новый 2014-тый год стоит уже практически на пороге, и с большим нетерпением его прихода ждут не только дети, но и взрослые. Именно последние в течение семи дней перед праздниками традиционно сбиваются с ног: нужно позаботиться о подарках, нарядах, составить меню и закупить продукты для хлебосольного новогоднего стола. В этой статье хотелось бы уделить особое внимание именно праздничному столу. Как сделать так, чтобы его убранство в новогоднюю ночь было не только богатым и радующим глаз, но и заслужило благосклонность Синей деревянной лошадки – его хозяйки по восточному календарю?

Для начала хочется сказать немного о «характере» наступающего года: по своей природе лошадь - животное жизнерадостное, свободолюбивое, любящее простор и шумные праздники. Но при этом нужно помнить, что она тесно связана с семейным очагом, а значит, встречать 2014-тый год следует не с друзьями, а со своими близкими людьми, семьёй и родственниками, большой шумной компанией. Пусть рвутся хлопушки, трещат, рассыпая искры, бенгальские огни, играет весёлая музыка и все веселятся – вот как должен строиться сценарий торжества. «Ржать, как лошадь», то есть как можно больше смеяться в праздники ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Каким должен быть стол для встречи 2014-того года

В первую очередь надо сказать о самом убранстве новогоднего стола – во время праздничного ужина его должны украшать белоснежные льняные салфеточки. Несколько разбавить их скучноватую белизну можно при помощи разноцветных ленточек, бус, колечек. Хорошо, если вы поставите на стол фигурку лошади или посуду с её изображением. Пусть в воздухе помимо традиционного хвойно-мандаринового аромата витает запах сандала и хлеба – это обязательно понравится «хозяйке» наступающего года.

Сам новогодний стол в этом году должен быть очень богатым, буквально ломящимся от салатов и всевозможных закусок. Традиция доедания «прошлогодних» блюд в первые дни нового года в этот раз более чем актуальна.

Как мы знаем, лошадь обожает овёс, однако для угощения гостей за праздничным столом он не годится. Чтобы задобрить животное рекомендуется всё-таки поставить на центр стола небольшое блюдце, в которое нужно положить немножко овса, либо каши - овсянки. А вот под елку для «хозяйки» года не забудьте положить кусочек посоленного хлебца. Если же хотите умилостивить животное будущего года в полном соответствии с восточными традициями, нужно выставить на стол пару блюдец: в одно налить воду, в другое – положить измельчённое сено, на которое сверху кладётся х/б шнурочек красного цвета — символическая узда для лошадки.

Так как лошадь отличается травоядностью, на столе практически в каждом из кушаний должна присутствовать всевозможная зелень. В случае если по рецепту она к блюду не подходит, постарайтесь украсить ею хотя бы тарелку, на которой оно подаётся. Не стоит скупиться и на овощи - фрукты в новогоднюю ночь – лошадка очень не прочь похрустеть яблочком или морковью, не стоит отказывать ей в такой приятности.

Важный момент – на новогоднем столе должно присутствовать хотя бы одно традиционное китайское блюдо – хоть ролы, хоть лапша. Кроме того, не лишними на нём будут булочки, всевозможные пирожные, сырная нарезка и, если это возможно, кумыс.

Тем, кто не мыслит жизни без мясных продуктов, не возбраняется включить их в праздничное меню, хотя идеальным характером стола в наступающем году является всё же вегетарианский. Если вы решите попробовать сделать его именно таким, не стоит опасаться оставить домашних голодными – есть огромное количество не включающих мяса потрясающе вкусных и сытных блюд.

Хотелось бы упомянуть и про другую немаловажную составляющую праздника – алкогольные напитки. Животное, символизирующее 2014-тый год, может обидеться на вас, если вы, не рассчитав собственные силы, вдруг отправитесь спать в самый разгар веселья. Крепким спиртным напиткам Синяя лошадь предпочитает соки, минералку и традиционное для новогодних праздников шампанское.

Если чётко следовать китайским традициям, торжественный ужин необходимо приготовить часа за три до того, как пробьёт полночь, не оставляя на потом нарезку хлеба, сыра и т. п. Дело в том, что пользоваться ножом после девяти вечера не рекомендуется - ведь невзначай для себя вы можете «отрезать» уготованное судьбой в 2014-том году счастье. Счастливого Нового года!


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: