ЧТО ДОЛЖНО БЫТЬ НА КУХНЕ

Автор: Лана Беляш  29 июля 2013     8487     0  

Кухонные принадлежности начинающей хозяйки

Для того, чтобы вкусно готовить, не обязательно нужна профессионально обустроенная кухня, целый склад кухонной посуды, специальные приспособления и электроприборы. Можно отказаться от ненужных агрегатов инструментов, которые порой только занимают кухонные полки. Лучше выбрать небольшое, но качественное оснащение. Качество инструмента для повара – это главное, что обеспечивает его хорошую работу и облегчает труд.

ОСНОВНОЙ СПИСОК ПРЕДМЕТОВ ДЛЯ КУХНИ:

Сковородки и кастрюли

  • большая кастрюля на 5 литров с крышкой. Используется для варки супов, макаронных изделий и др.;
  • средняя кастрюля на 3 литра с крышкой. Используется для риса, картошки, голубцов, соусов и др.;
  • маленькая кастрюля на 1,5-2 литра с длинной ручкой. В ней варятся яйца, кипятится молоко, делаются соусы и др.;
  • лёгкая сковородка с антипригарным покрытием – для яичницы, омлета, оладий или блинчиков;
  • большая тяжелая толстостенная сковорода с крышкой – для тушения продуктов из мяса, стейков, шницелей, блюд из рыбы, плова и др.

Кухонные помощники

  • маленькая разделочная доска для зелени и овощей;
  • большая разделочная доска для разделки рыбы и мяса;
  • маленький ножик для чистки овощей;
  • большой кухонный нож для нарезки;
  • нож-пилка для хлеба;
  • дуршлаг или сито для макарон;
  • точильный брусок;
  • волосяное сито;
  • лопатка для переворачивания при жарении;
  • половники разных размеров;
  • венчик для взбивания;
  • штопор для открывания бутылок;
  • консервный нож;
  • пресс для отжима цитрусовых;
  • полотенца для кухни;
  • четырёхгранная тёрка;
  • весы;
  • мерная кружка;
  • мялка для картофеля или блендер;
  • миксер.

Емкости

  • судочки разного размера с крышками;
  • миски разных размеров и глубины для салатов или для подачи блюда на стол;
  • две формы для запекания – маленькая и большая.

Другие предметы для кухни

  • жарочный противень;
  • кастрюля скороварка - для приготовления бобовых, бульонов, картофеля;
  • шумовка для снятия пены с бульона или вынимания клёцек и пельменей из кипятка;
  • терка для мускатного ореха;
  • нож с фигурным лезвием;
  • ступка - для тех, кто любит свежие пряности;
  • большая вилка для мяса;
  • кисточка кулинара для смазывания противня или пирогов;
  • кухонный комбайн (по желанию и возможности) для экономии времени.

Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: