ВЕГЕТАРИАНСКИЕ БЛЮДА И СЕКРЕТЫ

Автор: Ксения Бонд  24 июня 2015     923     1  

Рацион вегетарианца состоит в основном из овощей, фруктов, цельных зерен, бобовых, семян и орехов. Также могут быть включены некоторые продукты животного происхождения, такие как сыр, масло, творог, мед, молоко. Интернет предлагает разнообразные вегетарианские рецепты блюд, которые заменяют традиционные, такие как омлет без яиц, тефтели без мяса, «рыбные» палочки без рыбы. А также абсолютно новые сочетания продуктов.

О пользе вегетарианства

Хорошо сбалансированная вегетарианская диета помогает улучшить здоровье и самочувствие:
• уменьшить вероятность ожирения;
• сократить риск диабета 2 типа;
• снизить риск сердечных заболеваний;
• нормализировать артериальное давление.

Уникальное блюдо вегетарианской кухни

Есть уникальное блюдо, которое попало на Запад из Индии, где большая часть населения употребляет в пищу вегетарианские блюда. Это так называемое «кичари». Это блюдо ценно тем, что практически при любой болезни его полезно давать больным, вплоть до больных желтухой. Продукт маш выводит соли тяжёлых металлов, что очень важно для жителей городов.


А рецепт таков: стакан риса басмати и стакан маша промываем водой. Растапливаем в сковороде топлёное масло, туда добавляем имбирь, куркуму, кориандр. После того, как специи дадут аромат, высыпаем рис и маш, заливаем водой. Для лечебных целей лучше брать очищенный маш. Это блюдо можно приготовить как гарнир, тогда воды брать не много, либо подать как вегетарианские супы, тогда воды добавить больше, посолить. Варить приблизительно полчаса, в конце добавить зелени.

Сыр пармезан в вегетарианском исполнении

Интересен рецепт сыра пармезан в абсолютно вегетарианском исполнении, и еще важно то, что готовиться он всего лишь 5 минут. Итак, 12 грамм сырого очищенного миндаля размалываем с 25 граммами хлопьев дрожжей и 1 чайной ложкой йодированной соли в кофемолке. Мелкие крошки, словно потертый на терке сыр, готовы! Можно посыпать любые блюда, а не только макароны и запеченные овощи.

Вегетарианские «рыбные» палочки

Интересны в конечном результате вегетарианские «рыбные» палочки. Они получаются за счет использования адыгейского сыра и листов водорослей нори. Сыр режем на палочки, а водоросль по размеру, чтоб удобно было обвернуть сыр. Нори смачиваем в воде, тогда лист легко гнется, и обворачиваем сыр. Обваливаем в специях, муке, чтобы замаскировать внешний вид и обжариваем с двух сторон в раскаленном на сковороде топленом масле. За счет водорослей получается рыбный вкус, не отличить.


Как видно, рецепты довольно простые и быстрые, зато присутствуют новые сочетания и новые вкусы. Даже если вы еще не готовы полностью отказаться от мясных продуктов, то разнообразить рацион вполне возможно. Еще раз напомним о пользе такой диеты для организма. После вегетарианской еды нет сонливости и чувства тяжести в желудке. Попробуйте сами и почувствуете разницу!


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
Будете сегодня готовить вегетарианское блюдо?
В опросе участвовало: 1
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через:
Артём Цыма
Артём Цыма   26 июля 2015 г. 16:26:29

класс очень вкусно