ВАРЕНАЯ КУКУРУЗА – ГОТОВЬТЕ ВАШИ ЗУБКИ

Автор: Татьяна Мылян  1 октября 2017     129     0  

О, этот чудесный аромат так и заманивает в свои объятья. Такое лакомство при правильной заморозке или консервировании доступно круглый год. Но самое большое удовольствие дает свежезаваренная кукуруза. Так чем же она полезна для всех?


ПЛЮСЫ:
• При неврозах и депрессиях
Благодаря витаминам группы В, укрепляет нервную систему, помогает при депрессивных состояниях, стрессах и повышенной раздражительности.


• Улучшает иммунную систему
Витамины А и С поддерживаю иммунитет в тонусе и таким образом риск подхватить заразу меньше, а заболевания проходят быстрее.


• При похмелье
Вещества в составе кукурузы помогают вывести продукты распада алкоголя из организма, так что лучше запастись кукурузкой.


• Уменьшают гнилостный распад в кишечнике
Уменьшают процессы брожения и гниения в толстом кишечнике, что естественно огромный плюс для каждого.


• Улучшает зрение
Каротиноиды, что входят в состав культуры, нормализуют работу зрительного аппарата и повышают остроту зрения.


• Хорошая работа ЖКТ
Клетчатка, успешно борется с медленной работой кишечника и стимулирует обмен веществ и метаболизм.


• Снижает артериальное давление
Хорошая новость для гипертоников – употребление отварной кукурузы частично снижает кровяное давление.


МИНУСЫ:
• Вздутие живота
Так как здесь много белка, который плохо переваривается у людей с проблемами ЖКТ – происходит накопление газов.


• Немного повышает свертываемость крови
Людям склонным к тромбофлебитам не рекомендовано кушать много кукурузы.


• Индивидуальная непереносимость
Будьте осторожны в таких случаях. Пищевые аллергические реакции, характеризуются сыпью, зудом и проблемами с походом в туалет.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: