В КАКИХ ПРОДУКТАХ БОЛЬШЕ ВСЕГО КАЛИЯ?

Автор: Анна Нютина  19 апреля 2017     196     0  

Калий является важным минералом, хотя меньше обсуждаемый чем, к примеру, железо или кальций. По сути, калий имеет решающее значение для жизни и функционирования ряда органов, включая сердце, почки, мозг и мышечные ткани. Этот минерал помогает регулировать кровяное давление и помогает работе сердца и нервной системы. Он улучшает качество сна, повышает умственную функцию, а также помогает регулировать уровень жидкости в организме. Дефицит калия может привести к ряду проблем, таких как усталость, бессонница, запор, мышечная слабость, покалывание, учащенное сердцебиение, проблемы с пищеварением и многое другое. Для того чтобы сохранять водный баланс в организме важно потреблять продукты богатые калием. Вот топ-10 богатых калием продуктов.

1. Бананы

 Один среднего размера банан содержит 422 мг калия, или 12 процентов от рекомендуемой суточной нормы. Наряду с калием, бананы содержат волокна, витамины В6 и С, железо, фосфор, кальций, магний и цинк.

2. Авокадо

 Всего 1 спелый авокадо обеспечивает 975 мг калия, что эквивалентно 30% от рекомендуемого рациона. Оно имеет много полезных для сердца жиров, а также клетчатку, калий, витамины группы в, витамин к, медь, железо, фосфор, белок и фолиевая кислота.

3. Шпинат

 Всего 1 ложка вареного шпината содержит 839 мг калия, что эквивалентно 24% от рекомендуемого рациона. Вы можете добавлять этот зеленый овощ в салаты, овощные соки или зеленые коктейли. Также шпинат можно добавлять в супы, гарниры и омлет.

4. Батат «сладкий картофель»

 Всего 1 среднего размера сладкий картофель содержит 952 мг этого минерала, что равняется 27% от рекомендуемой суточной нормы. Сладкий картофель содержат большое количество витаминов A и C, а также содержат витамины В1, В2 и В6. Регулярное употребление батата может помочь уменьшить воспаления, улучшить зрение, защитить вашу кожу от вредного воздействия солнечных лучей, предотвратить рак и так далее.

5. Белая фасоль

 Белая фасоль также является очень богатым источником калия. Всего ½ стакана предоставляет Вам 502 мг, или более чем 15 процентов от суточной рекомендуемой нормы. Можно добавить вареную белую фасоль в салаты, супы и рагу. Эти бобы также могут быть использованы, чтобы сделать котлеты и хумус.

6. Печеный картофель


 1 средний печеный картофель с кожурой содержит почти 950 мг калия, обеспечивая организм на 27 процентов от рекомендуемой нормы. Плюс, картошечка - это концентрированный источник питательных веществ, включая клетчатку, железо, белок, витамины В6 и С.

7. Курага

 Все сушеные фрукты, такие как персики, чернослив, инжир и изюм являются хорошими источниками калия. Однако, курага один из лучших продукты богатых калием. Примерно ½ стакана содержится 755 мг минерала. Она обеспечивает около 22% от рекомендуемого рациона.

8. Желудь сквош

 Желудь сквош, также известный как зимний сквош, является еще одним прекрасным источником этого важного минерала. Всего 1 чашка желудя сквоша обеспечивает организм 644 мг калия, что составляет 18 процентов от рекомендуемого диетического потребления.

9. Белые грибы

 Многие люди будут шокированы, когда узнают, что белые грибы являются одним из лучших источников калия. Одна чашка белых грибов содержит около 450 мг калия, что составляет около 11 процентов от рекомендуемой суточной дозы.

10. Вяленые помидоры

 Вяленые помидоры, высушенные на солнце, а также томатная паста и соус, являются хорошими источниками калия. В одной чашке вяленых помидоров содержится 1800 мг калия, что составляет около 40 процентов от вашей ежедневной потребности.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
Страдаете ли вы на авитаминоз?
В опросе участвовало: 1
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: