УЖИН - КЛЮЧ К ЗДОРОВОМУ ПИТАНИЮ

Автор: Татьяна Мылян  7 октября 2015     636     0  

Если вы пропускаете завтрак, большой ужин не сможет дать вам энергию, которая понадобится для нового дня. Мы всегда читаем советы для легкой потери веса: уменьшение количества калорий, которые мы потребляем, увеличение потребления белка, разделение продуктов на несколько приемов пищи в течение дня, сокращение количества углеводов или сахара и др.

Несомненно, есть способ, который поможет худеть постепенно и естественным путем. Он может вас удивить. Обратите внимание на то, что вы едите на ужин. В этой статье мы объясним, как и почему мы можем потерять вес, просто усовершенствовав наши ежедневные привычки, связанные с ужином, который является одним из ключей к здоровой диете.

Что особенного вечером?

Известная поговорка гласит: "Завтракай, как король, обедай, как принц, а ужинай, как нищий" - именно так мы должны нормировать приемы пищи в течение дня. Вообще, чем ближе к ночи, тем меньше энергии нам нужно, если мы не очень активны в ночное время. Если мы уменьшим размер ужина или начнем ужинать раньше, мы заметим, что мы более голодные утром и как следствие съедим большой завтрак.

Таким образом, к концу дня мы съедим одинаковое количество пищи, но разница в том, что вся она превратится в энергию. Ваш организм естественно сбалансирует свой вес - вы не должны ничего делать!

Когда следует ужинать?

Согласно традиционной китайской медицине, между 11 вечера и 3 утра желчный пузырь и печень восстанавливаются. Эти два органа имеют основополагающее значение для пищеварения и могут улучшить или ухудшить процесс обработки пищи. Вот вам еще одна причина, чтобы лучше регулировать время ужина: чтобы не прерывать природные восстановительные процессы организма и сохранить баланс пищеварительной системы, мы не должны ужинать позже двадцати часов вечера.

Сколько нужно есть на ужин?

Это зависит от каждого человека и его конкретного образа жизни, но главное - не позволять себе голодать, а потом есть много. Вы должны научиться достичь точки насыщения и прекратить есть, но многие люди и дальше едят или потому что на тарелке еще осталась еда, или из-за стресса, или потому что они хотят побаловать себя десертом, или по невнимательности, или через определенные другие причины.

Если мы сможем найти способ приучить себя прекратить есть, когда мы сыты, это не только поможет сохранить стройность, но также улучшит пищеварение и сделает живот плоским. Когда вы едите слишком много, вы можете чувствовать вздутие в области живота, или даже выглядеть опухшими. Выбирайте продукты, которые дают ощущение сытости.

Лучший способ избежать переедания, но при этом не голодать - это есть продукты, которые имеют большое количество клетчатки и воды, которые заполняют организм и легко перевариваются. В основном они содержатся в овощах, но водоросли также богаты клетчаткой и водой.

Водоросли вакаме, агар-агар, комбу, морская спаржа и др. продукты можно включить в здоровые диеты. Их можно добавить к супам и салатам или в случае с агар-агаром использовать отдельно. Вы можете даже создать полезные десерты с некоторыми из этих ингредиентов.

Какие сытные блюда мы можем приготовить?

Обжаренные овощи (брокколи, морковь, грибы, кукуруза, яйца). Овощной суп с водорослями комбу и овсом. Салат с капустой, яблоками и авокадо. Гаспачо Хумус (пюре из нута) или гуакамоле с кусочками моркови и огурцов. Овощной суп с айвой. Шпинат с изюмом и кедровыми орешками. Крем с кабачками, водорослями вакамэ и карри. Холодные бобы и куриный салат. Сладкий агар с яблоком и корицей.

А что делать, когда вы действительно голодны? Некоторые люди хотели бы меньше есть на ужин или есть раньше, но не в состоянии, потому что они заняты на работе или по любой другой причине. Когда они приходят домой, они просто хотят спокойно поужинать.

Для них мы рекомендуем перекусить за три часа до ужина, чтобы умеренно насладиться блюдами, которые мы описали. Конечно, перекус также может быть полезным. Ниже приведены некоторые примеры: Фрукты или натуральные орехи: грецкие орехи, фундук, миндаль и т.д. Сухофрукты: финики, чернослив, курага и т.д. Хлебцы из цельной пшеницы. Свежий сыр с айвой. Бутерброды, сделанные из цельно зернового хлеба (сыр, авокадо, яичный салат и т.д.)


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: