УСТРИЦЫ: ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА

Автор: Анна Нютина  1 октября 2017     101     0  

Любите их или ненавидите, устрицы - главный продукт многих кухонь мира. Некоторые люди вздрагивают от мысли о том, чтобы скушать их. Другие не могут получить достаточно соленого аромата. В каком бы месте вы ни находились, вы должны знать преимущества для здоровья, скрытые за этими раковинами. Итак, вот список 10 лучших преимуществ устриц для здоровья.

1. Укрепление иммунитета

 Эти моллюски содержат как витамин Е, так и С. Они также содержат различные другие минералы, которые помогают иммунной системе. Противовоспалительные и антиоксидантные свойства устриц также защищают от свободных радикалов, которые выделяются при клеточном метаболизме.

2. Здоровье сердца

 Устрицы положительно влияют на здоровье сердца. Они уменьшают налет, который накапливается на артериях, препятствуя его связыванию с стенками артерий и кровеносными сосудами. Более того, высокое содержание магния и калия в устрицах помогает снизить кровяное давление и расслабляет кровеносные сосуды. Витамин Е повышает гибкость и прочность клеточных мембран.

3. Хорошо для глаз

 Устрицы возглавляют список природных источников цинка, минерала, который гарантирует, что пигмент глаза правильно производится в сетчатке. Чем больше цинка, тем сильнее ваше зрение.

4. Улучшает функцию мозга

 Устрицы являются богатым источником B12, омега-3 жирных кислот, цинка и железа, которые приносят пользу мозгу. Исследования показали, что низкое железо в мозге снижает способность человека концентрироваться, в то время как дефицит цинка может влиять на память.

5. Настроение

 Из-за высокого уровня цинка, обнаруженного у этих морских обитателей, они стабилизируют настроение. Цинк считается основным минералом, потому что он не хранится организмом и нуждается в потреблении через питание.

6. Хорошо для кожи

 Мощный минеральный цинк играет большую роль в восстановлении кожи, помогая создавать и стимулировать коллаген. Коллаген имеет решающее значение для структурной поддержки кожи и снижает провисание. Он также помогает поддерживать более сильные ногти и сохраняет здоровье головы и волос.

7. Здоровая сосудистая система и кровеносные сосуды

 В порции устриц содержится 16-18% ежедневного рекомендуемого количества витамина С. Витамин С помогает бороться с сердечно-сосудистыми заболеваниями, активируя коэнзимы, которые организму необходимы, чтобы сделать норэпинефрин необходимое для нервной функции. Они также содержат омега-3 жирные кислоты, калий и магний, которые, как известно, уменьшают риск сердечного приступа, инсульта, а также эффективны при снижении кровяного давления.

8. Усиление энергии

 Устрицы содержат большое количество витаминов B12, которое повышают энергию и превращают пищу, которую мы едим в энергию. Устрицы также содержат железо, которое помогает организму переносить кислород в отдельные клетки, давая импульс энергии.

9. Здоровье костей

 Присутствие селена, меди, железа, цинка, фосфора и кальция, обнаруженное у этих моллюсков, приводит к более сильному здоровью и плотности костей.

10. Сексуальное здоровье

 Цинк, найденный в устрицах, является причиной того, что они яыляются вековыми афродизиаками! Цинк помогает организму вырабатывать тестостерон, который играет важную роль в регулировании женского и мужского либидо и сексуальной функции.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
Кушали ли вы когда-нибудь устрицы?
В опросе участвовало: 0
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: