ТЫКВЕННОЕ МАСЛО - ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Автор: Анна Нютина  15 ноября 2016     115     0  

В данной статье я хочу вам рассказать какую пользу и вред может принести употребление тыквенного масла. Уже на протяжении много времени этот овощ является любимчиком человечества. Но тыква популярна не только лишь из-за своих вкусовых качеств. Важную роль играют и ее целительные свойства. Еще с шестнадцатого столетия, когда тыковку только завезли в Российскую Федерацию, начали применять на кухне в различных рецептах.

 Немного позже было установлено, что именно мякоть тыквы очень полезна для лечения и профилактики во время питания. Однако наиболее ценным считается масло, полученное из этого продукта. Ведь именно в тыквенном масле, имеются полезнейшие свойствами, о которых было известно еще с прошлых времен, а именно когда человек сумел понять, как возможно его получать из тыквенных семечек. Первой страной где оно было сделано оказалась Австрия.
 И именно в Австрии выпустили приказ, в соответствии с которым, тыквенное масло можно было использовать только в лечебных целях. Купить его, возможно было только лишь в аптеках. Но в те времена, его зачастую называли еще и «зеленым» золотом. Вы спросите: А почему такое необычное название? Я вам отвечу, ведь это масло обладает невероятно уникальным составом и имеет ряд полезных свойств.
 В прошлом, цена за двести грамм тыквенного масла была равна цене золотого кольца. Только представьте на пару секунд себе, насколько дорогое было удовольствие приобрести это масло. Но если вы думаете, что в наше время ситуация очень сильно изменилась, то глубоко ошибаетесь. Оно по-прежнему имеет высокую стоимость, ведь для того чтобы его произвести требуется дорогостоящая техника.
 Но подобные расходы очень просто объяснить. Именно из-за особых технологий, у производителя, получается, сохранять большое количество полезных свойств. Безусловно, цену, возможно, снизить, но тогда и равносильно уменьшиться эффект. Вследствие, никакой выгоды не будет для двух сторон (производителя и покупателя). Только лишь упаковки будет больше использовано. При этом большая часть полезных свойств масла останутся не у дел.
 В своем невероятном составе масло тыковки имеет много элементов, которые почти нереально найти в другом продукте. Это почти все витамины группы В, аскорбиновая кислота, витамин Е, К, Р, более пятидесяти микро- и макроэлементов, биологически активные вещества (такие как, фитостеролы, фосфолипиды и другие), полиненасыщенные жирные кислоты и так далее.
 Лечебные свойства тыквенного масла и вправду возможно назвать неповторимыми и уникальными. Этот продукт оказывает хорошее влияние на нервную, мышечную, эндокринную системы, а так же на ЖКТ. Кроме этого данный продукт способен очистить человеческий организм от таких вредных веществ как токсины, шлаки и канцерогены.
 Оно также прекрасно укрепляет иммунитет. Для вас не будет необходимости пить разные йогурты, которые во многих случаях совсем бесполезны. Просто постоянно используйте это масло, и результаты не заставят вас долго ждать. Также оно поддерживает гормональный фон в организме. А благодаря огромному содержанию многих витаминов, оно обладает такими свойствами, как противовоспалительными и ранозатягивающими, а также предупреждает образование различных опухолей. Постоянное употребление масла благотворно влияет на работу сердца и сосудов.
Кроме того не нужно забывать, что все компоненты, которые есть в составе масла оказывают невероятную пользу. К этому нужно сказать, что тыквенное масло способно наладить артериальное давление, понизить уровень холестерина, оптимизировать ритм и нагрузку сердца. Данный продукт, станет отличным помощником в лечении таких заболеваний как гипертония, анемия, аритмия и другие.
 Из-за большого количества гормонов растительного происхождения, а именно фитостеролов, масло хорошо справляется с кожными проблемами. Непосредственно эти гормоны регулируют работу желчного пузыря и печени. Они тормозят формирования жировых отложений, а также способны нормализовать их структуру. По этой причине масло стоит употреблять при таких заболеваниях как гепатит, холецестит и желчнокаменная болезнь.
 Также врачи советуют применять это масло тем людям, которые хотят избавиться от проблем, связанных с ЖКТ. В случае если у вас наблюдается нерегулярный стул, этот продукт будет вашим спасателем, так как имеет легкое слабительное действие. Масло часто еще используется для лечения гельминтозов, особенно оно, эффективно при борьбе с гельминтами ленточного типа.
 Данный продукт способен помочь при головных болях, заболеваниях нервной системы, бессоннице. В народной медицине масло зачастую используют для лечения болезней выделительной системы, а также половых болезней, как у мужчин, так и у женщин. Огромную популярность масло набрало при лечении мочевыделительной системы, почек и предстательной железы.
 Какие бы полезные свойства это масло не имело, не стоит употреблять масло в большом количестве. Этот продукт, как я говорила раньше, имеет слабительный эффект, который может надолго вас оставить в уборной, что вряд ли добавит удобства.
 Ко всему этому вред от данного продукта может быть в виде аллергической реакции. Лучше всего перед употреблением тыквенного масла проконсультироваться с доктором. Не рекомендовано, также применять масло и людям, которые страдают на калькулезный холецестит.
 Если во время употребления масла возникает отрыжка, для ее устранения достаточно всего лишь съесть небольшой кусочек хлебушка и запить чаем с лимоном.
 Как не ошибиться и выбрать качественное масло?
 Самое лучшее масло - холодного отжима, на этикетке обязательно указывается "100% нерафинированное масло".
 Следующий важный критерий качественной продукции – цена. За все хорошее нужно платить, поэтому качественный натуральный продукт обойдется в 700 рублей за литр или выше.
 Некоторые расторопные производители указывают на этикетке идеальный состав, а на самом деле разливают рафинированное подсолнечное масло, сдобренное качественным продуктом. Стоит подделка в 2-3 раза дешевле.
Как правило, качественный продукт разливается в стеклянные бутылки. Обязательно указывается дата, срок хранения, данные производителя. На стенках бутылки после встряхивания образуются тягучие жирные полоски, на дне встречается осадок. Цвет густой, насыщенный, подделку выдает блеклость.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
Использовали ли вы когда-то тыквенное масло?
В опросе участвовало: 2
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: