ТОП 10 ПРОБИОТИЧЕСКИХ ПРОДУКТОВ

Автор: Анна Нютина  18 мая 2017     139     0  

Пробиотики - полезные формы кишечных бактерий, которые помогают стимулировать естественные ферменты и процессы, поддерживающие работу органов пищеварения. Поэтому очень важно поддерживать жизнедеятельность этих бактерий. Для этого существует два способа – это прием пробиотических добавок и пробиотических продуктов.
Многим известны большие преимущества для здоровья пробиотиков, однако, не все из нас знают, как воспользоваться преимуществами пробиотических продуктов. Ниже приведен список, лучших пробиотических продуктов.


1. Йогурт

 Одним из лучших пробиотических продуктов является йогурт. Ищите производителей, у которых йогурты сделанные из козьего молока и с дополнительными формами пробиотиков, таких как лактобактерии или ацидофилы.

2. Кефир

 Подобно йогурту, этот ферментированный молочный продукт представляет собой уникальное сочетание козьего молока и ферментированных бактерий кефира с высоким уровнем лактобацилл и бифидобактерий.

3. Квашеная капуста

 Квашеная капуста не только чрезвычайно богата полезными для здоровья живыми бактериями, но также может помочь уменьшить симптомы аллергии.


4. Темный шоколад

 Сам шоколад не содержит пробиотиков, но он оказался очень эффективным носителем для пробиотиков. Шоколад помогает им пережить экстремальные значения рН пищеварительного тракта, чтобы попасть в толстую кишку.


5. Микроводоросли

 Будучи не пробиотиком, микроводоросли могут действовать как пребиотики, а это означает, что они питают пробиотики уже в вашем кишечнике. Было показано, что эти пребиотические продукты увеличивают полезные бактерии и улучшают здоровье желудочно-кишечного тракта.


6. Мисо суп

 Мисо является одним из основополагающих элементов традиционной японской медицины и широко используется в кулинарии в качестве пищеварительного регулятора. Добавляя столовую ложку мисо в горячую воду, можно получить превосходный, быстрый, богатый пробиотиками суп, полный лактобацилл и бифидобактерий.

7. Соленья

 Соления не уступают квашеной капусте по количеству полезных бактерий. Только брать стоит бочковые огурцы и помидоры, в которые не добавляется уксус, а идет естественный процесс ферментации.

8. Темпе

 Темпе - это ферментированное, богатое пробиотиками продукт, сделанный из соевых бобов. Отличный источник витамина B12.

9. Кимчи

 Азиатская форма квашенной квашеной капусты, кимчи - чрезвычайно пряная и кислая ферментированная капуста, обычно подаваемая рядом с едой в Корее. Помимо полезных бактерий, Кимчи также является отличным источником витамина С, витаминов группы В, бета-каротина, кальция, железа, калия и пищевых волокон.


10. Чай комбуча

 Комбуча- это форма ферментированного чая, который содержит большое количество здоровых бактерий кишечника. Этот пробиотический напиток использовался на протяжении веков и, как полагают, помогает увеличить энергию, улучшать самочувствие.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
Как часто вы делаете УЗИ желудка
В опросе участвовало: 0
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: