
Автор: Анна Нютина 18 июля 2017 2864 0
Душистые сыры с голубой благодарной плесенью, являются для многих истинных гурманов сплошным удовольствием. Они имеют необычный вид, странный аромат и совершенно уникальный вкус. Давайте рассмотрим 10 интересных фактов о голубых сырах.
1. Горгондзола – один из самых древних итальянских сыров. Впервые о нем стало известно в 9 столетии.
2. Голубые, а также зеленые прожилки создает грибница благородной плесени рода Penicillium.
3. Всего в ста граммах сыра с голубой плесенью насчитывается около 350 калорий.
4. В повести «Трое в лодке не считая, собаки» был необычно описан аромат сыра с голубой плесенью.
5. Процесс приготовления сыров следует такой цепочке: сырная масса натирается солью, затем к ней добавляют специальный гриб, о котором мы упомянули выше, а затем сыр протыкается спицами, для того чтобы плесень распространялась по всему сыру.
6. Чтобы сыр полностью созрел, на это может уйти примерно от одного до 5 месяца, в некоторых случаях и дольше.
7. Людей, которые обожают сыры, называют турофилами. С греческого языка это переводится как сыр.
8. До того как голубые сыры начали массово производить, специальную плесень получали от заплесневевшего хлеба.
9. На сегодняшний день известно более 9 сортов голубого сыра.
10. Если Вам не хватает необычного гастрономического вкусового удовольствия – попробуйте сочетание горького шоколада и сыра с голубой плесенью. Поверьте, вы получите совсем необычный и небанальный вкусовой опыт.
Все права защищены © Queen-Time.Ru