СУПЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Автор: Лана Беляш  6 августа 2012     41918     0  

Овощные супы, сваренные по особому рецепту, являются действенным способом избавления от лишних килограммов. Рецептов таких супов существует очень много. Мы выбрали и предлагаем вам опробовать лучшие из них.

За счёт чего овощные супы помогают сбросить вес? а) В них мало калорий, «перебрать» которые можно лишь съедая несколько тарелок блюда в один присест. б) Ингредиенты, входящие в состав супа, способствуют расщеплению жиров. в) Чудо-супчики «выметают» из организма шлаки и токсины, полученные вместе с вкусной вредятинкой.

Несомненным плюсом овощных супов для похудения является чувство насыщения, благодаря которому голод вообще не чувствуется, а лишние килограммы уходят как бы сами по себе.

Ещё одним преимуществом суповой диеты является польза, которую она несёт желудочно-кишечному тракту, улучшая его работу. Более того, супчики способствуют очищению печени.

За неделю питания овощными супами можно сбросить около 5 кг лишнего веса.

Овощной суп для похудения

Ингредиенты: 

  • 500 г капусты
  • 2 помидора
  • По 1 шт. репчатого лука, сладкого перца и моркови
  • 30 г корня сельдерея
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Чёрный молотый перец
  • Карри
  • Паприка
  • Пучок зелени
  • 2 л воды

Приготовление супа:
Вскипятите воду и начинайте закидывать в неё нарезанные овощи: сначала капусту, затем корень сельдерея. Далее мелко режем лук, морковь и сладкий перец, после чего овощи недолго пассеруем в оливковом масле. В саму последнюю очередь добавляем помидоры, очищенные от кожицы, и продолжаем тушить овощи. Затем их следует посолить (соли нужно немного, суп должен быть недосолённым), и добавить специи, выдавленный чеснок кладут последним. Важно, чтобы капуста была «аль денте» - твердоватая, слегка недоваренная, иначе суп будет менее полезен. В конце приготовления добавьте в бульон заправку и мелко нарезанную зелень.

Сельдереевый суп для похудения

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кочан капусты
  • 200 г корня сельдерея
  • 5-6 больших луковиц
  • 2 болгарских перца
  • 400 г стручковой фасоли
  • 5-6 помидоров
  • 1,5 л томатного сока

Приготовление:
Мелко нарежьте овощи, сложите их в кастрюлю и залейте томатным соком так, чтобы он прикрывал ингредиенты, если сока не хватит – добавьте воды. Варите суп на сильном огне, доведя его до кипения, подержите на огне ещё минут 10. Накройте крышкой, ослабьте огонь, и варите ещё 8-10 минут.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
Помогают ли Вам супы для похудения?
В опросе участвовало: 243
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: