СОУСЫ - НЕОБЫЧНЫЕ И ВКУСНЫЕ

Автор: Татьяна Мылян  30 сентября 2017     164     0  

Когда все блюда стали приедятся, и ничто не утешает внутреннего дегустатора, то на помощь приходят соусы. Ведь правильно его подобрав, можно кардинально изменить вкус блюда до неузнаваемости. Попробуйте, вам понравится.


• Ткемали
Своё название соус получил из-за своего главного ингредиента – алычи. Подавать его можно к птице, рыбе, картофелю.


• Бешамель
Французский соус, который придется по вкусу любителям молочных продуктов, ведь основу составляют молоко и сливочное масло.


• Брусничный соус
Родом из Швеции, и сочетает в себе красочный приятный цвет и сладкую терпкость брусники, также свою лепту вкладывает красное вино.


• Песто
Необычный вкус соусу придает базилик и кедровые орешки. Он украсит блюда из рыбы, мяса и конечно же пасту.


• Грибной соус
Будет приятным дополнением практически к любой еде. Кроме того обладает чудесным нежным вкусом и ароматом.


• Гуакамоле
Фанатам широких шляп посвящается, ведь этот мексиканский соус острый и жгучий, как и сама Мексика. Попробовать его стоит например с кукурузными чипсами.


• Чимичурри
Этот соус любит «отдохнуть» перед тем как его применять в еду. Так что приготовьте его и подождите пару дней, чтобы он настоялся.


• Бер Блан
При приготовлении можно использовать как белое, так и красное вино, так же ещё одной чертой есть использование уксуса либо лимонного сока.


• Голландский соус
Ещё один представитель французских блюд, который будет очень хорошо сочетаться с морепродуктами и отварными овощами.


• Болоньезе
Сделает вашу пасту особенной, избавив от будничных ноток. Или можете его добавить к картофельному пюре.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: