СЛАДКОЕ ДЛЯ СТРОЙНОЙ ФИГУРЫ? КОНЕЧНО ЖЕ, МОЖНО!

Автор: Татьяна Мылян  19 августа 2015     641     0  

Если вам вдруг захотелось чего-то сладкого, съешьте яблоко или банан”, - так советуют женские журналы в статьях о диете. Но извините - какое такое яблоко и, причем тут банан, когда перед глазами мерцает завлекательный образ шоколадки или пирожные? Очень часто женщины, стоят перед таким выбором: хорошая фигура или удовольствие от любимых лакомств. Хочется, и полакомиться сладеньким, и стройную талию сохранить. А все ли вы знаете про сладкие десерты?

ДЕСЕРТНАЯ ПРАВДА. Осенью и особенно зимой мы потребляем гораздо больше сладкого, чем летом и весной. Дело в том, что разнообразные лакомства заменяют нам солнце и тепло, которого становится все меньше и меньше. Когда на улице темнеет намного раньше, наше настроение портится из-за нехватки дневного солнечного света, и мы ищем компенсатор и находим его, разворачивая хорошо знакомую яркую упаковку. К тому же, ароматы ванили, шоколада и орехов успокаивают нервную систему и помогают расслабиться. И, наоборот, питание, при котором не хватает жиров и белков, приводит к плохому настроению и даже депрессии. Значит, правду говорят - „она такая злая, потому что голодная”.

ВНИМАНИЕ: НА ПОЛЕ ЗАМЕНА. Главный принцип правильного употребления лакомств - заменяем не отказываясь от них. Итак, меняем сахар на мед, белый и молочный шоколад (первые два вида – очень калорийные) на черный, пирожные на зефир и мармелад. Самое опасное для нашей фигуры - это сахар в сочетании с жирами. Поэтому будьте осторожными с жирными кремами (в тортах и пышных пирожных) и сладостями, приготовленные на большой порции масла (например, некоторые восточные сладости).

ВКУСНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ. Так, сладости именно полезные. Ведь в мармеладе и зефире есть такое вещество как агар-агар - продукт из водорослей. А это означает, что, благодаря содержанию йода, сластена будет иметь красивые здоровые волосы и крепкие ногти. А шоколад и конфеты содержат так называемые „быстрые углеводы”, которые действительно быстро усваиваются и дают энергию и силы организма. К тому же, черный шоколад положительно влияет на работу сердца, улучшая кровообращение, а еще содержит железо, витамин Е и калий.

Чтобы не поправиться от таких „лекарств” (которые, согласитесь, гораздо приятнее традиционные) уяснить несколько важных деталей, которые помогут вам и сладкое есть, и не поправиться.

1. Зеленое время - напиток, полезный не только для здоровья, но и для веса, ведь он ускоряет обмен веществ и улучшает процесс пищеварения. Поэтому пейте его вместе с выпечкой, но постарайтесь без сахара.

2. Готовьте выпечку с цитрусовыми - апельсинами, мандаринами или киви. Они не только низкокалорийны, но и очень полезны из-за содержания витамина С.

3. Хочется сладкого прямо сейчас? Ешьте на здоровье, но возьмите небольшой кусочек. Лучше так, чем, сорвавшись (а не выдержите все равно), съесть сразу всю коробку конфет.

4. Все наши рецепты, хотя и не такие калорийные, как другие, но все же не увлекайтесь! Полакомиться одной небольшой порцией достаточно раз в день при условии, что другой ваш рацион будет диетическим и здоровым. Обратите внимание на наши рецепты десертов, и выбирать между красотой и лакомствами вам не придется, ведь все они содержат минимум калорий.

ЛЕГКИЕ РЕЦЕПТЫ 1. Пудинг с черносливом. Хоть как вы не любили манную кашу в детстве, сейчас она вам поможет. Приготовьте обычную манную кашу на воде. Теперь отварите чернослив до мягкости, удалите из него кости и мелко нарежьте. Второй шаг - берем сырое яйцо и отделяем желток от белка. Желток перемешиваем с черносливом и добавляем все это к манной каше. Белок надо взбить, добавляя сахар, до состояния пены и ввести его в смесь с манной кашей. Шаг третий - берем форму для выпечки, смазываем ее маслом и перекладываем смесь в форму, и - в разогретую духовку. Когда пудинг будет готов, выложите его на блюдо, дайте остыть и украсьте тонко порезанными мандаринами или бананами. Конечно, можно и полить его сверху взбитыми сливками или сладким соусом, но это лишние калории. А так манный пудинг с черносливом содержит всего 150 калорий на одну порцию. Из продуктов вам понадобятся: 0,3 стакана манки, чернослив по вкусу, 1 столовая ложка сахара, одно яйцо, четыреста миллилитров молока и одна столовая ложка сливочного масла.

2. Запеченные бананы. Этот десерт готовится очень быстро! Бананы очищаем от кожи и режем пополам. Теперь кладем их срезами вниз в тарелку, которую можно поставить в микроволновую печь, а сверху смазываем вареньем. Теперь возьмите яйца и отделите белки от желтков, а белки взбейте до состояния пены, добавляя к ним сахар и немного лимонного сока. Эту пену надо выложить на бананы и выпекать в микроволновке примерно 2 минуты. Здесь мы имеем 145 калорий на порцию. Для блюда нужно всего ничего: 2 банана, 20 граммов сахара, 2 яйца, 20граммов варенья.

3. Яблоки в желе. Промойте чернослив и замочите его, чтобы он стал мягким, а затем мелко его порежьте, удалив кости. А сейчас беремся за самые яблоки: очищаем их от кожи и сердцевины, режем на небольшие дольки и варим несколько минут в кипятке (в воду надо предварительно добавить сахар). Теперь вынимаем яблоки и даем им остыть, а затем раскладываем в пиалы или мисочки. Настало время приготовить желе. Для этого варим желатин как обычно, но добавляем к нему сок из варенья (выберите по своему вкусу - малиновый, апельсиновый, смородиновый). Значит, желе готово, и мы заливаем им яблоки, а сверху кладем чернослив или орехи, и - в холодильник. Такое фруктовое блюдо содержит 180 калорий в порции. Готовим для этого десерта: 3 больших яблока 100 грамм чернослива. 0,5 стакана сока из варенья, желатин и сахар по вкусу.

4.Апельсиновое суфле. Берем апельсины с толстой кожей и срезаем с них верхушки (саму кожу не срезаем!) и аккуратно удаляем мягкую середину. А из одного апельсина выжимаем сок и натираем цедру, куда добавляем сок из мякоти плодов. Теперь надо растопить сливочное масло и растереть его с мукой. Добавляем к такой смеси цедру и апельсиновый сок и сахар. Эту смесь немного проварите до густоты, помешивая, и дайте остыть. Яичные белки тем временем взбиваем и добавляем к этому холодного соуса. Теперь возвращаемся к апельсинам: заворачиваем их в фольгу и заливаем внутрь уже готовый соус. Последний шаг - ставим их в разогретую печку на 20 минут. В блюде 300 калорий на порцию. Список продуктов: 5 апельсинов, 40 грамм муки, 40 грамм сливочного масла, 50 граммов сахара, 3 яичных белка.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: