ШОКОЛАД. ЕГО НЕ ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЕ КАЧЕСТВА

Автор: Татьяна Мылян  2 октября 2017     154     0  

«Що занадто, то нездраво» - прекрасно звучит на украинском языке. Но суть в том, что поддаваясь желанию съесть как можно больше, вы подвергаете себя многим опасностям.


• Ожирение
Из-за высокой калорийности продукт не может считаться диетическим, особенно для тех, кто может съесть плитку шоколада за 1 раз.


• Высокий уровень сахара
Естественно, что в шоколадной продукции много сахара – это же то, что мы любим к кофе и чаю. Но не стоит увлекаться, особенно диабетикам.


• Кариес
Шоколад меняет кислотность в ротовой полости, и это способствует повышенному содержанию бактерий - которые и являются причиной болезни.


• Аллергия
Способствует обострению аллергического процесса другого происхождения. То есть, на сам шоколад нет реакции, а вот усилить высыпания при употреблении цитрусовых может.


• Некачественный состав
Недобросовестные производители используют дешевые некачественные компоненты, на которые и может возникнуть пищевая непереносимость.


• Кофеин в составе
Входящий в состав кофеин стимулирует выработку соляной кислоты в желудке и выработку ферментов, так что не нужно есть натощак, особенно если есть проблемы с ЖКТ.


• Поднимает давление
При усталости и гипотонии это может и плюс, но человеку с нормальным или повышенным давлением не нужно такого счастья.


• Подобно наркотику
Да, согласитесь, никто не откажется от ещё одного кусочка. Все дело в гормоне счастья, который вырабатывается под влиянием какао. А кто не хочет быть счастливым?


• Закрепы
Не рекомендуется людям, у которых проблемы с нормальным походом в туалет. Шоколад только ухудшит ситуацию.


• Не рекомендуется при беременности
Беременным вообще много чего не разрешается, а шоколад вообще опасно кушать. Но если сильно хочется, то только качественный и немного.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: