
Автор: Татьяна Мылян 27 января 2017 1408 0
Для правильного функционирования всего организма, необходимо, чтобы в еде были белки, жиры, углеводы, витамины и минералы. Но многие люди получают недостаточное количество пищи или их питание не сбалансировано. От того, что Вы едите напрямую зависит функционирование жизненно важных функций организма.
Если взять питание современного человека, то можно выявить некоторую закономерность. На столе преобладает однообразная, калорийная и лишённая витаминов пища. А если учесть, что часть жителей мегаполисов употребляют фаст-фуды, то в пору хвататься за голову.
Основы правильного питания складываются из нескольких составляющих. Во-первых, лучше съесть меньше, но более полезной еды. Есть необходимо через маленькие интервалы времени, каждые 4 часа. И еда обязана быть в высшей степени многообразной. Вы должны употреблять мясо, рыбу крупы, овощи, фрукты, морепродукты, молочные продукты. Рассмотрим, так ли необходимы все эти продукты?
Иногда можно встретить мнение, что мясо - вредная еда. Но это не так. Мясо насыщает наш организм строительным материалом – белком. Белок жизненно необходим детям. Взрослым он нужен для поддержания мышечной массы. Вегетарианцы утверждают, что животный белок можно заменить на растительный, но структура растительного белка немного другая и не восполнит организм необходимыми аминокислотами. Мясо, особенно говядина, имеет в своем составе железо. Не верьте, если Вам говорят, что яблоки тоже богаты железом. Точнее, они правы, но по содержанию железа яблоки сильно уступают мясу, да и усвоится железо из яблок гораздо хуже. Но при употреблении мяса не стоит забывать, что лучше усваиваются нежирные сорта мяса. При выборе колбас выбирайте нежирные сорта. Мы не призываем отказаться Вас совсем от жиров, но организму излишки жирной пищи пойдут во вред.
Является наиважнейшим продуктом, особенно для женского организма. В идеале употреблять рыбу необходимо чаще, чем мясо. В молодом возрасте выбирайте нежирные сорта рыбы, а с возрастом переходите на жирную красную рыбу. От приготовленной на пару рыбы Вы получите больше пользы, чем от жареной.
Не стоит употреблять больше чем 2-3 яйца в неделю. Отдавайте предпочтение перепелиным. Их можно есть даже сырыми, т.к. бактерии сальмонеллы на них не живут, а витамина А в них содержится больше.
Непременно употребляйте их в пищу, особенно кисломолочные продукты. Ежедневно ешьте сыр и творог, в них содержится большое количество кальция, что особенно важно с возрастом. При отсутствии аллергии на молоко, пейте его, но помните, что с возрастом оно усваивается хуже.
Они должны обязательно присутствовать в Вашей пище ежедневно! Вареные, пареные, сырые. Ешьте их так, как Вы любите. Овощи не только содержат большинство необходимых витамин и минералов, но при этом малокалорийны, что особенно актуально для людей, следящих за своей фигурой. Овощные салаты из помидор и огурцов, капуста всех видов, лук, бобовые и зелень должны употребляться даже зимой. Чеснок помогает поддержать иммунитет во время зимы и снижает опасность возникновения болезней сердца. Помидоры ускоряют обмен веществ. Сладкий перец укрепит сосуды, а кабачки улучшат состояние сердца.
Их можно есть в неограниченном количестве. Они не только вкусные и малокалорийные, но и могут поднять настроение. Пусть в приоритете будут «родные» фрукты. Это вовсе не означает, что на экзотических фруктах стоит поставить крест, просто ешьте их умеренно. Если есть возможность, то употребляйте фрукты со своего огорода. В привезенных фруктах могут содержаться химические вещества, которые вызывают аллергические реакции, либо могут накапливаться в организме и потом приводить к различным заболеваниям.
Употребление различных круп приводит к очищению организма, что положительно влияет на кожу и волосы, позволяет тканям стать более эластичными, выводят шлаки из организма. Каждая крупа уникальна по своему. Греча выводит вредные вещества из организма, а пшено помогает восстановить естественную микрофлору кишечника.
Приносят много витаминов организму. Употреблять их можно все: оливковое, подсолнечное, кукурузное, рапсовое и т.д. Старайтесь покупать качественное масло от проверенных производителей. Самым оптимальным вариантом употребления масла является употребление его в салатах. Если Вы используете масло для обжарки, то ни в коем случае, не жарьте на одном и том же масле дважды.
Подведем итог. В чем же заключаются основы правильного питания?
Будьте здоровы!
Все права защищены © Queen-Time.Ru