САЛАТЫ ДЛЯ ДИАБЕТИКОВ.

Автор: Татьяна Мылян  14 ноября 2016     58     0  

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Салаты в питании больных сахарным диабетом занимают одно из главных мест. Салаты для диабетиков – это основной источник витаминов и минералов. Главное – нужно правильно подбирать продукты для приготовления салатов. Сегодня мы и будем готовить салаты для диабетиков.

Почему я решила сегодня написать пост о таких салатах. Известно, и это не секрет, что больных сахарным диабетом становится все больше и больше. К тому же возраст этого заболевания все молодеет и молодеет. Этот процесс имеет свои причины, но мы не будем об этом говорить. Это не тема сегодняшнего разговора.

Часто хозяйки, готовясь к праздничному застолью, стараются приготовить что-то новое, необычное, чтобы удивить и порадовать своих гостей.

Но в то же время не придают значения полезности еды. Что это значит? Поясню.

Среди гостей для праздничного застолья всегда находятся такие, кто или по болезни, или по убеждению, или для похудения следуют определенной диете.

Что нужно сделать в этом случае?

Если точно известно, что такие гости будут на празднике, то постарайтесь сделать так, чтобы диетические блюда были собраны на одной части стола. В этом случае нужно и рассадить гостей так, чтобы те, которым требуются лечебные блюда, оказались за столом вместе.
Конечно, предвижу массу возражений и замечаний по этому поводу. С удовольствием все выслушаю в комментариях. Пишите, не стесняйтесь!

К сожалению, диабет не обошел и меня стороной. Но я веду активный образ жизни, часто бываю в гостях, на праздничных мероприятиях. И случается нередко такое, что приходится с трудом выбирать себе еду на застольях.

Теперь приготовим салаты для диабетиков. Замечу, что все они очень просты в приготовлении и очень полезны.

Салат «ВЕСЕННИЙ».

Здесь я дам расчет продуктов на 1 порцию, а вы уже будете рассчитывать на свое количество гостей.

Берем:пучок листьев зеленого салата,1 небольшой огурчик, редис, зеленый лук, 1/2 вареных картофеля и моркови, 1 вареное яйцо, 70 г сметаны, соль, перец по вкусу.
Зеленый салат или крупно режем, или просто рвем на крупные куски. Укладываем их на блюдо.
Мелко нарезаем огурец,, редис, картофель, морковь, лук. Яйцо нарезать кружками. Все это разложить вокруг зеленого салата.

Сверху украшаем веточками зелени. Непосредственно перед подачей на сто солим салат.
Сметану заправляем солью и перцем и подаем в соуснике.

Салат «СВЕЖЕСТЬ».

Для приготовления такого салата нам понадобится: 250-300 г белокочанной капусты,1/3 стакана апельсинового сока, 1 апельсин, 1 крупное и кислое яблоко, 2-3 ст. ложки майонеза.
Капусту шинкуем тонко, мнем руками и сбрызгиваем апельсиновым соком. Выдерживаем 1 час в холодильнике.

Нарезаем апельсин, добавляем тертое яблоко. Все перемешиваем и заправляем майонезом.

Салат из кабачков.

Нам будут нужны: 200 г кабачков, 1 шт. репчатого лука, 1 помидор, 2-3 ст. ложки сметаны, лимонная цедра по вкусу, зелень.
Молодые кабачки натираем на крупной терке, смешиваем с мелко нарезанной луковицей, рубленой зеленью, тертой цедрой лимона. Добавляем нарезанные помидоры, заправляем сметаной. Солим по вкусу.

Вот такие салаты для диабетиков можно приготовить и поставить на праздничный стол. Пусть праздничный день всегда будет радостным для вас и для ваших гостей!


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: