РЫБА В НАШЕМ РАЦИОНЕ

Автор: Татьяна Мылян  15 мая 2016     348     0  

В питании рыба имеет огромное значение. Многие предпочитают разнообразное мясо и птицу, недооценивая морскую и речную рыбу. На самом деле ее по праву можно считать идеальным источником белка. Такого разнообразия, которое предлагается здесь, просто невозможно найти среди в мясном отделе. Стоит обратить внимание, что рыба может быть диетической, жирной, костлявой и с минимальным количеством костей. Большое разнообразие по составу, по количеству полезных веществ ставит ее намного выше, чем мясо, хотя по химическому составу она совсем немного ему уступает. В любом случае тем, кто хочет задуматься о своем питании и сделать рацион более правильным и полезным.

Что хорошего в потреблении рыбы?

Обязательно нужно взять именно этот продукт потому, что белки с его помощью поступают в организм вместе с аминокислотами, а значит, они очень хорошо усваиваются. Это настоящий строительный материал, который позволяет организму создавать новые клетки и ткани, обновляться, а значит стараться всеми силами оттянуть процесс старения. Рыба очень легко усваивается, все питательные вещества поступают именно в том виде, который необходим для нашего организма.

Если речь идет о похудении и необходимо подбирать питание с минимальным количеством жиров, то лучше всего остановиться на речной маложирной рыбе, которая будет отлично усваиваться организмом, давать полезные вещества, но вместе с тем не откладываться в бока. Она превосходно конкурирует с куриной грудкой и может порадовать разнообразием вкусов.

Рыба в лечении

Каждый знает о том, что питание очень сильно влияет на состояние организма. Определенные продукты даже способны лечить. Касательно именно рыбы, она положительным образом воздействует на аритмию. Люди, которые очень часто употребляют в пищу рыбу в самых разных ее видах могут предупредить это заболевание в старости, а значит в серьезном возрасте избавят себя от неприятностей, связанных с таким диагнозом. Не обязательно делать рыбу основным продуктом, но в рационе она обязательно должна присутствовать.

Также исследования показывают, что мясо негативно влияет на кишечник, у рыбы же нет подобного побочного действия. В комплексе эти результаты наводят на мысль, что возможно именно рыбу стоит сделать основой, а мясо добавлять лишь в качестве разнообразия.

Морская и океаническая рыба

Питаться рыбой нужно активно и в течение нескольких лет, чтобы действительно она сказалась положительно на здоровье. Это касается преимущественно именно морской рыбы, которая отличается большим содержанием жиров. Ее не рекомендуется употреблять людям, старающимся активно сбросить вес, хотя и они могут позволить себе кусок отварной или приготовленной на гриле рыбы, если это не слишком частое блюдо.

Такое питание является профилактикой инсульта, остановки сердца, а также некоторых других подобных заболеваний. Эффект схож с результатом при потреблении морских водорослей и морской капусты.

Речная рыба

Речная рыба отличается тем, что она очень хорошо усваивается и перерабатывается организмом. Ее можно смело назвать диетической. Блюда из этого продукта просто необходимы при практически любой диете или же на правильном питании. Речную рыбу можно смело употреблять детям, старикам, людям, у которых какие-либо проблемы со здоровьем. Единственная сложность в большом количестве косточек, во время приготовления нужно уделить внимания тому, чтобы не попало ни одной из них в блюдо.

Как готовить рыбу

Самым простым способом приготовления является жарка на сковороде. До этого можно слегка обмакнуть кусочки в панировке и добавить небольшое количество масла. Тут будут излишни любые продукты. Лучшим гарниром действительно будет рис, хотя можно употреблять и со столь любимым русскими людьми картофелем.

Тушение подходит для тех, кто любит здоровое питание. Тут не лишними будут овощи, лучше использовать филе. Овощи могут быть совершенно любыми в зависимости от личных вкусовых пристрастий.

Отличным вариантом для званого ужина является запекание рыбы. Она может быть предварительно замаринована, фарширована, есть куча разнообразных рецептов. При медленном запекании в духовке раскрываются все ее вкусовые качества, а по завершению можно очень красиво оформить подачу данного блюда.

Последним моментом становится стейки на решетке или шашлычок из рыбы. Это приготовление идеально для лета, когда хочется употреблять пищу с открытого огня, имеющую особый аромат.

Естественно стоит продегустировать и все магазинные варианты или изготовить самими рыбу горячего и холодного копчения, соленую и многое другое. Нет человека, который бы не любил рыбу, значит он просто не нашел свою или же не умеет ее готовить. В таком случае обязательно стоит взять блюдо из рыбы в ресторане и пересмотреть свои взгляды на данный продукт.

Необычное действие рыбы

Помимо положительного воздействия на организм большого количества рыбы в рационе, а также лечения с помощью регулярного длительного употребления данного продукта, есть необычные воздействия, которые заметили специалисты за многие годы питания человека рыбой.

Селедка, которую многие очень любят с молодой картошечкой, способна придать энергии организму. Если чувствуете переутомление, то лучше съесть несколько кусочков в обед, работоспособность снова появиться.

Активное употребление слабосоленой или даже сырой, вымоченной в соусе рыбы, например в суши, способно предотвратить рак молочных желез и прямой кишки.

При активном употреблении рыбы стоит все же помнить о том, что она имеет специфический запах. Сельдь перед важной встречей может выиграть также плохую роль, жареная рыба даст запах на кухне, однако эти небольшие неприятности не могут перечеркнуть все положительные

особенности и рыбу обязательно стоит ввести в свой рацион и сделать его разнообразным, вкусным и полезным. Это касается каждого, независимо от его возраста и особенностей организма.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: