РОЗОВАЯ ГИМАЛАЙСКАЯ СОЛЬ

Автор: Анна Нютина  17 марта 2017     218     0  

Розовая Гималайская соль - это экологически чистая соль на нашей планете. В ней содержаться всевозможные питательные и лечебные свойства, не говоря уже о кулинарном применении. Также соль можно использовать для приготовления домашних скрабов для тела, во время принятия ванн. Исторически так сложилось, что люди в Гималаях используют этот универсальный продукт для сохранения мяса и рыбы.

 Розовая Гималайская морская соль содержит более 84 минералов и микроэлементов, включая кальций, магний, калий, медь и железо, поэтому ее польза намного больше, чем просто добавка к еде. Давайте подробно рассмотрим и выясним, почему переход на розовую гималайскую соль может принести невероятную пользу для здоровья.
Что такое розовая гималайская соль?
 Розовая гималайская соль является поистине уникальной солью. Ее также называется розовая соль, гималайская морская соль, каменная соль, гималайская кристаллическая соль. Эта соль классифицируется как каменная соль или галит, который происходит из региона Пенджаб (Пакистан), около 190 километров от гор Гималаев. В этом регионе находиться один из богатейших и старых соляных месторождений во всем мире.
 Гималайские кристаллы соли в соляных шахтах находятся на высоте 5000 футов глубоко под Гималаями. Соль в этих глубинах испытывала на протяжении миллионов лет огромное давление. Розовый цвет гималайской соли, а также ее цветовые вариации указывают на содержание минеральных веществ. Гималайский кристалл соли может быть розового, белого или красного цвета. Гималайская соль - это химический хлорида натрия (NaCl), который является минеральным веществом и играет важную роль для здоровья людей и животных: для поддержания здорового функционирования клеток организма, нервной проводимости, пищеварение, а также всасывание питательных веществ и ликвидации отходов.
Почему розовая Гималайская соль лучше поваренной соли?
 Розовая гималайская соль - это гораздо более сбалансированный и здоровый продукт по сравнению с обычной поваренной солью. Как правило, ее добывают вручную, а производство поваренной соли, связано с большим количеством неестественных помех. Поваренная соль очень сильно обрабатывается, что исключает с ее состава полезные минералы. В поваренной соли обычно содержится от 97.5% до 99,9% хлорида натрия. Тем временем, в высококачественной нерафинированной гималайской соли состав содержит, всего около 87 процентов хлорида натрия. Зачастую столовая соль также проходят процесс отбеливания, и содержит алюминий, а также его производные и другие вредные вещества, которые являются очень токсичными для здоровья человека.
Топ 5 преимуществ розовой соли
1. Улучшает дыхание
 По данным Института легких, соль обладает антибактериальным, противовоспалительным действием, удаляет болезнетворные микроорганизмы в воздухе. Если пропечатать в поисковой системе интернета “Гималайская соляная пещера”, вы увидите, что на сегодняшний день существуют соляные пещеры из гималайской соли по всему миру. Посещая такие пещеры люди, могут испытывать благотворное воздействие на здоровье, в частности на дыхательную систему.
 На самом деле, существует термин такого природного лечения - галотерапия. Происходит оно от греческого слова соли, “гало” галотерапия или спелеотерапия - ингаляции сухой микронизированной соли в камере, которая имитирует соляную пещеру. Исследования показали, что галотерапия является высокоэффективным немедикаментозным методом успешного лечения хронического бронхита
2. Баланс рН тела
 Богатая на содержание минеральных веществ розовая соль может помочь сбалансировать уровень рН вашего тела. Некоторые люди, считают, что это не так важно, но когда ваш кислотно- щелочной баланс нарушен, это может плохо сказываться на вашем здоровье в целом. Правильный уровень pH, способствует укреплению иммунитета и способствует хорошему пищеварению. Так как розовая соль содержит в своем составе натрий, а также другие электролиты, она способна оказывать непосредственное влияние на кислотно-щелочной баланс крови.
3. Естественное улучшения пищеварения
 Ежедневное употребление солевого раствора способно стимулировать перистальтику органов пищеварения, баланс желудочной кислоты, поддерживать производство пищеварительных соков в печени и поджелудочной железе, регулирует обмен веществ и поддерживает в норме кислотно-щелочной баланс.
4. Очиститель Воздуха
 Розовую гималайскую соль используется для создания светильников, который обеспечивает дом или офис чистым воздухом. Розовая соль в светильнике способна очищать воздух. Как? Лампа, которая представляет собой блок чистой розовой гималайской соли, ликвидирует неприятные запахи, очищает воздух от бактерий, нейтрализует положительные ионы (излучение) от бытовой утвари.
5. Здоровый сон
 Гималайская морская соль обеспечивает более спокойный сон из-за высокого содержания минералов. Может вам будет трудно в это поверить, но совсем небольшое количество соли в вашем ежедневном рационе на самом деле является ключом к хорошему ночному отдыху.
Исследования в далеком 1989 году показали, что питание с низким содержанием натрия может вызвать неспокойные и нерегулярный сон. Исследование было небольшим, но результаты были очень интересные. Люди, у которых в рационе содержанием натрия было низкое (около 500 мг в день) просыпались за ночь почти в два раза чаще, и получили примерно на 10 процентов меньше сна, чем люди, у которых в рационе содержалось нормальное количество натрия (2 000 миллиграммов натрия в день). Высокое содержание натрия в рационе (5,000 миллиграммов в сутки) привело еще длительному сну.
Дополнительные преимущества для здоровья гималайской соли могут включать:

  • Регулирование уровня воды для нормального функционирования организма;
  • Помогает снизить общие признаки старения;
  • Контролирует уровень сахара в крови;
  • Содействие созданию энергии в клетках;
  • Уменьшает спазмы (к примеру, судороги ног);
  • Улучшает усвоение питательных веществ;
  • Способствует здоровью сосудов;
  • Снижение заболеваемости гайморита;
  • Поддерживает кровообращения;
  • Повышает прочность костей;
  • Стимулирует здоровое половое влечение;

Розовая соль при её правильном использовании приносит большую пользу, укрепляя здоровье и предотвращая многие заболевания, как и у детей, так и у взрослых. Это самый просто способ позаботиться о здоровье, но не стоит покупать первую попавшуюся упаковку, а внимательно стоит её изучить. Приятного солевого лечения и процедур!


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
Используете ли вы во время приготовления пищи, розовую гималайскую соль?
В опросе участвовало: 1
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: