РАЗНООБРАЗИЕ ПИЩИ - ЗАЛОГ КРАСИВОЙ ФИГУРЫ

Автор: Татьяна Мылян  6 октября 2016     70     0  

Как часто мы слышим жалобы от матерей, что их малыш неохотно кушает. Отсутствие аппетита у маленького ребенка не всегда связано с заболеваниями. Подчас причиной этого может быть не вкусное и однообразное питание.

Когда ежедневно в течение длительного периода времени повторяется блюдо, хоть оно и полноценное и питательное, например манная каша, приготовленная на молоке, не может не надоесть, тем более что и подают ее, как правило, одинаково – с маслом и с сахаром.

Тем временем даже манную кашу при желании можно приготовить и украсить по –разному, так, чтобы сегодня она отличалась от вчерашней и завтрашней.

Вообще, не существует таких блюд, которыми можно было бы заменить все остальные и они при этом бы не приелись.

Когда наш стол ограничен скудным набором продуктов, которые мы употребляем изо дня в день, к тому же эти продукты готовим по одним и тем же рецептам, наше меню становиться очень обедненным. Привлекательность и аппетитность блюд исчезает.

Искусство кулинарии как раз и учит нас создавать разнообразие употребляемой пищи, меняя ее вкус и запах.

Внося разнообразие в приготовление пищи даже из одних и тех же продуктов мамы воспитывают вкусы своей семьи и влияют на развитие детских вкусовых ощущений.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: