РАЗДЕЛЬНЫЙ ПРИЕМ ПИЩИ – ОДИН ИЗ СПОСОБОВ ПИТАНИЯ

Автор: Анна Нютина  5 октября 2016     113     0  

Желаешь оставаться всегда молодой, грациозной и чувствовать ежедневный невероятный приток бодрости и энергии? В этом тебе поможет один из способов питания – раздельное питание. Подобная диета не только оздоровит организм, но и нормализует вес.

 Чувствуешь ли ты тяжесть после обеда, ужина? Кушаешь после шести вечера? После пышных праздничных застольев, устраивала себе дни разгрузки? Перед важными событиями, у тебя экспресс диета на первом месте? Если хоть на один вопрос, был четкий ответ «да», тогда стоит подумать о своем желудке.
 Пищеварительная система реагирует шоком на такие действия. Все походы ночью к холодильнику, переедания с чередованием голодовок вызывают износ желудочно-кишечного тракта и нарушения обмена веществ. В последствии появляется лишний вес, вялость организма и неприятные ощущения в желудке. Если есть желание изменить это, смело пробуй раздельное питание.
 Такой способ питания был разработан целой системой еще известным врачем Гербертом Шелтоном. Основана она но том, что для разных типов пищи, требуется разная среда. Для одного – кислая, для второго – щелочная. А одновременное употребление продуктов обеих групп, ведет к неусвоению их в полном объеме.
 Как правильно сочетать продукты
 Основная проблема, с которой ты можешь столкнутся в начале раздельного питания - это список деления продуктов на кислые, щелочные и нейтральные. Его нужно будет просто выучить и помнить.
Список продуктов, которым нужна:
• Кислая среда для переваривания (молочные продукты, соя, бобы, яйца, арахис, яблока, апельсины, ягоды, вино, шампанское);
• Щелочная среда для переваривания (мучные и кондитерские изделия, шпинат, помидоры, бананы, изюм, капуста, курага, пиво);
• Любая среда для переваривания (почти все овощи, соки из овощей, авокадо, тыква, творог, сыр с высокой жирностью, кисломолочные продукты, чаи из трав);
 При составлении меню, нужно сочетать продукты одной группы, либо же совмещать щелочные и нейтральные. Также не стоит совмещать углеводы и белки. Как пример, под запрет падает гарнир с классическим мясом.
 Правила сочетания разных химических соединений в еде:
• Неприятные ощущения в желудке может вызвать сочетание двух белков. Для их расщепления требуется намного больше времени.
• Не рекомендуют сочетать жиры и белки, так как жиры способны замедлять выделение кислоты, а впоследствии выплывает и замедленное расщепления белков.
• Если после картофеля съесть булочку или пирожок, желудок может остановиться. Плохое сочетание – углевода с углеводом.
• Чтобы не разрушать главный фермент, помогающий расщеплять углеводы, не рекомендуется, есть с помидорами, вишнями и яблоками – мучные изделия.
Вроде все поначалу кажется запутанным. Но нужно совсем немного времени, чтобы все стало понятным. При переходе на такой способ питания меню уже не будет таким богатым. Список продуктов будет натуральным, полезным и свежим. Как только ты привыкнешь, для тебя это не будет создавать, каких либо проблем.
Удачи!


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
Хотели бы вы попробовать раздельное питание
В опросе участвовало: 1
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: