ПОЛЬЗА РИСА НЕ ВО ВРЕД ЗДОРОВЬЮ

Автор: Татьяна Мылян  21 ноября 2016     53     0  

Говорить будем о рисе. Представляю ваши мысли , а что тут говорить. Да есть о чем. Ведь много информации мы не знаем, употреблять употребляем, а что -это вопрос.

Ну, начнем с того, что рис еще называют «сарацинским зерном», и нам он был завезен сарацинами. Вы спросите , а кто это такие. Я отвечу, что сарацинами называли в давние времена всех мусульман. И этот злак именовали именно «сарацинским зерном», а уже в конце 19 века стали именовать рисом. Так вот, рассмотрим какова польза риса - его питательные свойства в прямой зависимости от его разновидности: для нас привычен белый шлифованный рис, но он скуден по сравнению со своими родственными видами – коричневым (оставшийся в отрубной оболочке) и пропаренным.

Зернышки риса состоят на 7-8 процентов из белков, и на 78% из углеводов. Он не содержит витаминов А и С, но является значимым злаком по источнику витаминов B1,В2,В3 и В6, а также калия, кальция, фосфора, йода, , калия, железа. А важным является тот факт, что в рисовом зернышке есть еще 8 важнейших аминокислот, требующихся нашему организму, чтобы создавать новые клетки. И еще немаловажным фактом является то, что у риса совершенно отсутствует глютен ( растительный белок) способный вызвать аллергическую реакцию у человека, вот и еще характерная и отличительная черты пользы риса. В рисе содержится очень мало солей, поэтому рисовая диета хороша для людей с болезнями почек и сердечно- сосудистыми болезнями, ну и само собой разумеющееся для желающих распрощаться с лишними кг.( секреты успешного похудения) Кстати советую прочесть о напитках снижающих вес.

Клетчатка и крахмал, входящие в состав рисового зерна положительно влияют при болезнях желудка (язва, гастрит) и нормализуют его работу, за счет обволакивающих свойств , а также защищают слизистую желудка. И всем нам известно, что при диарее или расстройствах, хорошо употреблять крутой рисовый отвар . Приготовить его несложно – ложку рисовых зерен заливаем шестью чашками воды и кипятим.Особенно рисовую кашу нужно чаще употреблять тем, у кого больные суставы или есть с ними проблемы, потому что в рисе велико содержание калия и мало солей ( узнайте о пользе соли), это благоприятствует сохранению суставов и их очищению. Но есть но… Те кто склонен к запорам, должны ограничить потребление риса, т.е. кушать его нужно в разумном количестве. Вот здесь-то вам на помощь придет овсянка. Ну а если нужно очистить организм от токсинов и шлаков попробуйте перловку. Я думаю, что немного как говорится, просветила и ответила на вопрос какова польза риса.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: