
Автор: Анна Нютина 20 октября 2016 956 0
Есть еще люди, которые сомневаются в целебной силе пряностей. А может, просто не знают? Но мне точно известно, что наши предки справлялись с болезнями без каких-либо иммуностимуляторов, о которых тогда еще и речи не было.
А при помощи народных средств, например, пряностей, излечивали даже тяжелые заболевания.
1. Гвоздика используется при лечении острых респираторных вирусных заболеваний: 4-5 бутончиков нужно перетереть до состояния порошка, залить 200 мл горячего молока, настоять 20 минут и пить мелкими глотками.
2. Базилик — кладезь витаминов, поэтому поможет повысить иммунитет. Для этого потребуется истолочь сухие листья в порошок и добавлять в супы и борщи.
3. Бадьян, помню с детства. Если у вас появился кашель нужно заварить, как чай, залив столовую ложку плодов бадьяна 200 мл кипятка, настоять 10-15 минут, процедить и пить 2 раза в день с медом.
4. Анис, имеет противомикробные свойства. 1 чайную ложечку аниса следует залить 200 мл кипятка, выдержать на водяной бане 10 минуток, настоять в течение 40 минут, процедить и принимать по 50 мл трижды в день за полчаса до еды.
5. Семена горчицы помогут вылечить вирусные инфекции и восстановить иммунитет. Для этого нужно жевать семена горчицы каждый день по щепотке во время эпидемии.
6. Имбирь — известный иммуностимулятор. Чай с корнем имбиря справляется с простудными заболеваниями. 2-3 см корня заварить стаканом кипятка, настоять 5 минут и добавить мед.
7. Кардамон тоже пьют при простудных заболеваниях как чай. Он является сильнейшей защитой от гриппа.
8. Корица. Каждодневный прием с медом задерживает старость. Для этого стоит заварить одну чайную ложечку корицы стаканом кипятка, добавить чуть-чуть черного перца, мед и принимать по чашке каждые 3-4 часа.
9. Кунжут очищает организм и обеспечивает похудение при ожирении. Для этого нужно съедать 1 столовую ложку порошка из семян кунжута, запивая водой, 3 раза в день перед едой.
10. Лавровый лист у всех на кухне есть. Его не только используют в кулинарии, но и успешно укрепляют с его помощью иммунную систему организма. 8-12 листков залить 1 литром кипятка, довести до кипения в течение 5 минут, настоять, укутав, 3 часа и пить по глотку каждый день в течение двух недель, затем сделать перерыв на недельку и повторить курс.
11. Тмин отлично принимать при эпидемии гриппа. 250 грамм молотых семян тмина перемешать с 1 килограммом меда, и принимать по 1 столовой ложке смеси натощак ежедневно, пока смесь не закончится. Если прошли такой курс осенью, в зимнее время вам не будет страшна простуда.
12. А какой замечательный черный перец?! Купите не молотый черный перец, а перец горошком, измельчите и добавьте в чай (кофе). Попробовав, вы поймете, от чего приходили в восторг европейцы, вкусив эту чудную пряность. При простуде горошины черного перца разжевывайте по 1 штуке 5 раз в день или принимайте смесь из 1 чайной ложечки меда и 1/4 чайной ложечки молотого черного перца, рассасывая во рту.
13. Куркума — еще одна пряность, которая заставляет лучше работать наш иммунитет Смешайте 300 грамм меда, 1,5 чайных ложечки. куркумы, 3 столовых ложки молотого имбиря, 1,5 чайных ложечки корицы молотой, по 1 чайной ложечке тертого мускатного ореха и сушеного шалфея и по утрам принимать по 1-2 чайной ложечки на голодный желудок.
Главное, что я поняла, — все эти золотые приправы улучшают работоспособность желудочно-кишечного тракта. А наше здоровье зависит в основном от работы ЖКТ. Поскольку приправы хорошо продвигают по кишечнику пищу, и ее остатки выводятся из организма в положенное время, здоровье вам обеспечено, и все тяжелые заболевания будут обходить вас стороной. Будьте здоровы!
Все права защищены © Queen-Time.Ru