ПОЛЬЗА КОКОСОВОЙ СТРУЖКИ

Автор: Анна Нютина  20 декабря 2016     576     0  

Большинство фруктов из экзотических стран, а также продукты, приготовленные на их основе можно увидеть на прилавках наших супермаркетов и магазинчиков. Товары с экзотическим происхождением имеют огромный спрос среди нашего населения. Но большинство людей интересует вопрос « А на сколько такие товары и продукты полезны для человеческого организма, и способны ли они нанести вред?».

 Одним из таких популярных продуктов являются плоды кокосовой пальмы, а именно кокосовые орехи. Эти орехи уникальны тем, что внутри них содержится огромное количество мякоти белого цвета, которая служит сырьем для изготовления всем известной кокосовой стружки.
 Как я уже сказала, стружку добывают из мягкой части плода кокосовой пальмы. Для того чтобы ее получить, сначала мякоть хорошенько разминают, затем высушивают и измельчают. Если стружку правильно приготовить, то она будет обладать всеми полезными свойствами, как и свежая мякоть. В основном стружка из кокоса используется в кулинарии, ее добавляют в различные кондитерские изделия. Также она может послужить прекрасной начинкой для вашего тортика, или украсить готовый рулетик или печенье. Очень редко, стружку могут использовать и для основных блюд.
 Большинство врачей-диетологов говорят, что кокосовая стружка – это весьма ценная и полезная добавка в рационе человека. Ведь в своем составе этот продукт содержит большое количество пищевых волокон, которые приносят очень много пользы нашему организму. Они помогают активизировать волнообразное сокращение стенок кишечника, а также пищевые волокна очищают его от токсинов и шлаков.
 Стружка из кокоса является кладезем полезных веществ для организма (витамины, минеральные компоненты и прочие вещества). В комплексе эти элементы оказывают положительное действие на организм человека. Помимо этого стружка также богата на K и Ca, в небольшом количестве содержит Na и Fe.
 Специалисты по рациональному питанию утверждают, что кокосовая стружка обладает антиоксидантными свойствами. Следовательно, если ее добавлять в свой рацион питания можно попытаться предотвратить появление онкологических заболеваний, замедлить процесс старения кожи и улучшить ее состояние.
 В составе стружки содержатся также органические кислоты, которые нужны организму для нормальной работы сердца и сосудов. Поступление таких кислот в организм способствует очищению организма от «плохого» холестерина.
 Имеется информация, что стружка помогает бороться с урологическими заболеваниями, так как оказывает противовирусное и противогрибковое действие. Употребление такого продукта хорошо влияет на органы зрения, и приносит пользу людям, страдающих ушной болью.
 Такой продукт из экзотических стран очень часто используют и для изготовления многих косметических средств. Зачастую стружку из кокоса используют в виде деликатного очищающего средства. Применяют ее для всех типов кожи, для изготовления скрабов для всего тела. Такой компонент, растительного происхождения хорошо отшелушивает отмершие клетки кожи, питает и увлажняет ее. Также стружка активизирует рост новых клеток, усиливает кровообращение и увеличивает активность кожного покрова. В составе стружки имеется незначительное количество кокосового масла, которое считается одним из самых полезных веществ для увлажнения и питания кожи.
 Приготовление кокосовой стружки в домашних условиях
 Стружку из кокоса очень легко приготовить в домашних условиях. Для этого нам понадобится один кокос. Вымываем его и протираем. С помощью молотка и гвоздей пробиваем в кокосе парочку небольших отверстий на одной из сторон. Сливаем всю жидкость с плода в стакан, а затем раскалываем его аккуратненько молотком. Достаем всю мякоть, отделяя ее ножом от скорлупы. Мякоть очищаем от коричневого слоя, промываем и мелко натираем на терке. Заливаем полученное сырье 500 мл кипятка и настаиваем около 30 минут. Отживаем стружку и разлаживаем ее на противень. Противень лучше всего застелить пергаментной бумагой. Разогреваем духовку до 50 С и отправляем туда противень с кокосовой стружкой. Подсушивать нужно с открытой дверцей плиты около 1 часа. Готовую, подсушенную стружку пересыпаем емкость, которая герметично будет закрываться.
 Противопоказания
 Врачи и диетологи единогласно говорят, что кокосовая стружка способна нанести какой-либо вред человеческому организму в случае индивидуальной непереносимости к данному продукту. Только тогда может возникнуть аллергия. Поэтому, лучше всего перед употреблением стружки из кокоса сдать аллергопробы и пройти консультацию у лечащего врача.
Будьте здоровы!


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
Присутствует ли в вашем рационе кокосовая стружка?
В опросе участвовало: 2
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: