ПОЛЬЗА ИМБИРЯ

Автор: Анна Нютина  15 марта 2017     148     0  

Имбирь - удивительная пряность с рядом преимуществ для здоровья, которые помогают пищеварительной системе, снимают боль и уменьшают воспаление. Имбирь также используется в кулинарии для приготовления различных блюд. Он является одним из основных ингредиентов азиатской, индийской и кулинарии его добавляют как в соленые, так и в сладкие блюда.

 В кулинарии, имбирь используется в свежем и в сушеном виде. Однако многие люди задаются вопросом, какой из способов является лучшим, чтобы польза имбиря была максимальной. Какой имбирь лучше всего использовать необработанный или в виде порошка, какие его преимущества для здоровья теряется в процессе термической обработки?
 Имбирь является эффективным домашним средством от многих заболеваний. Например, имбирный чай может помочь облегчить расстройство желудка и остановить тошноту и рвоту. Имбирный настой или компресс из имбиря может помочь снять боль в суставах. Она также может помочь вам от некоторых симптомов, связанных с астмой. В сочетании с куркумой имбирь, является натуральным народным средством от газов и вздутия живота.
 В этой статье, я расскажу вам, как правильно использовать имбирь при приготовлении еды и о пользе имбиря в сушенном и свежем виде.
Польза имбиря для здоровья
 Имбирь (латинское название zingiber лекарственный) приходит из той же семьи, куркумы и кардамона, в основном произрастает в Индии, Юго-Восточной Азии, Африки и Австралии. Корень имбиря может варьироваться от цвета слоновой кости до желтовато-зеленого цвета.
 Основной состав имбиря zingiberene - гингеролы. По мнению ученых, наиболее острый из гингерол-это 6-гингерол, в котором содержатся острые соединения, придавая остроту.
 С помощью исследований было обнаружено, что гингеролы и другие соединения имбиря имеют лечебные свойства. Например, информация, опубликованная в Международном журнале по физиологии, патофизиологии и фармакологии обнаружили, что имбирь может помочь предотвратить различные заболевания. Имбирь является антиоксидантным, противовоспалительным и противомикробным, и даже противоопухолевым веществом.
 Это означает, что он может помочь лечить и предотвращать ряд воспалительных заболеваний, таких как язва желудка, отеки, артрит и боли в суставах. Имбирь также является эффективным средством против различных грибковых и бактериальных инфекций.
 Теперь давайте подробно рассмотрим, как термическая обработка влияет на химический состав имбиря.
Как известно, во время термической обработки изменяется химический состав большинства продуктов питания. В сыром виде, активный компонент имбиря - 6-гингерол.
Свежий имбирь лучше, чем сушеный молотый имбирь?
 Не только увеличение 6-гингерол и антиоксидантов наблюдаются при термической обработке имбиря. Ученые обнаружили, что при сушке имбиря, образуются новые соединения. Эти соединения не присутствуют в свежем имбире. Они даже сильнее, чем гингеролы.

 В одном из журанолов была опубликована информация об исследовании, показывая, что соединения гингерол разрушаться под воздействием высокой температуры. Это и придает сушенному имбирю сильный вкус и запах. Исследование также подтвердило, что как гингеролы и и другие соединения имеют очень мощное антиоксидантное, противовоспалительное, противоопухолевое и антимикробное . Журнал профилактического питания и пищевых наук обнаружили, что высокая концентрация сильных соединений была достигнута, когда имбирь высушивали и экстрагировали при температуре 80°C.

Таким образом, Вы не должны переживать, что польза имбиря в перемолотом виде будет не настолько сильная. На самом деле, все наоборот. Есть научные доказательства, которые показывают, что используя сушеный молотый имбирь, возможно, повысить и укрепить свое здоровье.
Как использовать имбирь при приготовлении еды
 Есть много способов использовать имбирь в кулинарии, чтобы воспользоваться его антиоксидантными свойствами. Свежий имбирь, сушеный имбирь в блюдах и напитках могут повысить ваше здоровье.
Вот некоторые полезные советы о том, как включить больше имбиря в свой рацион:
• Сделать имбирный чай, измельчить или натереть небольшой кусочек свежего корня имбиря и залить одним стаканом кипятка. Накройте чашку и оставьте настаиваться в течение 2-6 минут. Чтобы укрепить иммунную систему, выпивайте чашечку бодрящего имбирного чая ежедневно.
• Использовать молотый сушеный имбирь, для приготовления чая с антиоксидантными свойствами. Положите 1/2 чайной ложки сушеного имбиря в чашку и залейте кипятком. Накройте чашку и дайте имбирю настояться в течение нескольких минут. Также по вкусу можно добавить лимон или мед.
• Кусочек свежего имбиря используйте при приготовлении жаркого, супа и соуса, чтобы придать немного остроты и тем самым улучшить свое здоровье. Имбирь лучше всего добавлять в конце приготовления еды.
• Сделайте вкусное противовоспалительное смузи, добавляя свежий или сушеный имбирь.
Меры предосторожности при использовании имбиря в свой рацион
 Хотя польза имбиря очевидна, некоторые люди все-таки должны проявлять осторожность к этому растению. Противопоказания к применению:

  1. Дети младше 2 лет .
  2. Не потреблять более 4 г имбиря в сутки.
  3. Беременные женщины могут принимать до 1 г имбиря в день.
  4. Имбирь может вызвать легкую изжогу, понос, отрыжку.
  5. Имбирь разжижает кровь. Если вы принимаете препараты разжижающие кровь, вы должны поговорить с вашим врачом, прежде чем увеличить ежедневное потребление имбиря.

Употребляя с удовольствием это растение в умеренных дозах, вы сохраните свое здоровье и здоровье своей семьи на долгие годы!


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
Используете ли вы имбирь для приготовления еды?
В опросе участвовало: 2
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: