
Автор: Анна Нютина 18 сентября 2017 1455 0
Фрукт слива очень питателен и содержит множество минералов, витаминов, антиоксидантов и клетчатки. Сливы и чернослив являются богатым источником энергии в виде сахаров фруктозы и глюкозы.
Пищевая ценность слив
Сливы являются богатым источником витамина А, С и К. Витамин С очень необходим для развития и поддержания тканей. Пищевая ценность слив также указывает на то, что он содержит рибофлавин и тиамин, а также питательные вещества, такие как калий, железо и кальций.
Пищевая ценность чернослива
Чернослив - богатый источник витамина А, который необходим для зрения. Он также ссостоит из витамина B и K, магния и кальция. Калории в черносливе больше, по сравнению со свежей сливой. Небольшая миска свежей сливы содержит около 76 калорий, а калорий в черносливе будет около 418.
Преимущества для здоровья слив и чернослива
1. Сливы и чернослив для здорового сердца
Включение их в ежедневный рацион может снизить высокое кровяное давление. Исследования показали, что человек, потреблявший чернослив или сливовый сок, последовательно уменьшал высокое кровяное давление и уровень холестерина. Регулярное потребление сливового сока или чернослива может увеличить хороший холестерин. Они также содержат антиоксиданты, клетчатку и калий, которые также способствуют укреплению здоровья сердца.
2. Улучшают здоровье костей
Преимущества чернослива разнообразны, и одним из них является улучшение здоровья костей. Регулярное употребление чернослива может предотвратить такие проблемы, как остеопороз. Чернослив содержит антиоксиданты, минералы и витамины, которые улучшают секрецию гормонов, которые полезны при формировании костной ткани.
3. Сливы и чернослив для снижения уровня сахара в крови
Плодовые фрукты имеют особое вещество, которое улучшает уровень гормонов, называемый адипонектином, отвечающий за поддержание сахара в крови. Несмотря на калории в черносливе, он содержит свойства, которые регулируют уровень сахара в крови.
4. Сливы и чернослив предотвращают ожирение
Они являются прекрасным источником растворимых волокон. Это задерживает поглощение сахара и повышает чувствительность к инсулину.
5. Сливы и чернослив в качестве антиоксидантов
Содержание антиоксидантов в сливах полезно для уменьшения воспаления. Они являются богатым источником полифенола, который хорош для здоровья костей, а также снижает вероятность диабета и сердечных заболеваний.
6. Сливы и чернослив являются богатым источником бета-каротина и витамина К
Бета-каротин, как известно, делает вас счастливыми, и он борется со свободными радикалами, которые могут замедлять признаки старения. Витамин К улучшает кровообращение .
7. Слива и сливовый сок дают облегчение при запоре
Известно, что слива, а особенно сок чернослива обеспечивают облегчение при запоре. Сок чернослива содержит сорбит, обладающий естественными слабительными свойствами.
Предостережения и противопоказания
При употреблении чернослива важно знать меру, так как чрезмерное увлечение этим сухофруктом может вызвать метеоризм и возникновение диареи. Более того, некоторым людям лучше вообще исключить сушеные сливы из своего рациона.
Все права защищены © Queen-Time.Ru