ПОЛЬЗА ЧЕЧЕВИЦЫ

Автор: Анна Нютина  1 октября 2017     105     0  

Маленькие чечевицы - это бобовые, которые вы должны обязательно потреблять. Они дешевы, легко готовятся и наполняются незаменимыми аминокислотами и диетическими питательными веществами. Неудивительно, что чечевица является общим ингредиентом французской и индийской кухни. Читайте дальше, чтобы узнать о 10 лучших преимуществах здоровья чечевицы.

1.Снижает уровень холестерина


 Ежедневное потребление бобовых уменьшает холестерин ЛПНП. Люди, потребляющие 3/4 чашки бобовых, воспользовались 5% -ным снижением холестерина ЛПНП. Чечевица обладает более чем половиной ежедневных потребностей в меде.

2. Регулирует сахар крови

 Бобовые с высоким содержанием растворимых волокон, таких как чечевица, помогают стабилизировать уровень сахара в крови путем снижения уровня глюкозы в плазме и инсулина. Чечевица также имеет низкий уровень гликемии, что означает, что они медленно перевариваются, не вызывая скачков сахара в крови.

3. Облегчает потерю веса

 В 1 чашке чечевицы содержится всего 230 калорий. В этой же части также содержится 63% необходимого ежедневного количества клетчатки и большое количество белка, оба из которых заставляют вас чувствовать себя хорошо.

4. Пищеварительная помощь

 Клетчатка - это неперевариваемый компонент растительной пищи, который заставляет двигать пищеварительную систему. Клетчатка также выводит токсины из системы и ферментирует здоровые бактерии.

5. Снижает риск развития ишемической болезни сердца

 Продукты с высоким содержанием клетчатки являются важным оружием в борьбе с сердечными заболеваниями. В исследовании, опубликованном в «Архивах внутренней медицины», было обнаружено, что взрослые, употребляющие диету с высоким содержанием клетчатки, на 12% меньше имели риск развития ишемической болезни сердца и на 11% меньше сердечно-сосудистых заболеваний. Чечевица также содержит высокие уровни фолиевой кислоты и магния, которые улучшают кровообращение через артерии и приносят пользу сердцу.

6. Поддерживает здоровье мозга

 Никакая пища не содержит больше фолата, чем чечевица, которая обеспечивает 90% ежедневных потребностей всего в одной порции. Фолат представляет собой сложный витамин B, который является ключевым питательным веществом в здоровье человека. Дефицит фолата может привести к врожденным дефектам и заболеваниям крови. Между тем, фолат поддерживает производство нейротрансмиттеров, которые стимулируют работу нервной системы.

7. Здоровая сердечно-сосудистая система

 Фолиевая чечевица также обеспечивает большую поддержку сердечно-сосудистой системы.

8. Усилитель энергии

 Чечевица упаковывает железом и медью , оба из которых необходимы для производства энергии.

9. Женское здоровье

 Когда вы думаете о железе богатых продуктов, большой сочный красный стейк, вероятно, первое, что приходит на ум. В то время как красное мясо, безусловно, лидирует в железе, чечевица не отстает далеко. Она содержат почти 50% вашего ежедневного требования к железу.

10. Нападение на свободные радикалы

 Свободные радикалы являются незаряженными молекулами, которые могут начать цепную реакцию. Таким образом, высокие уровни свободных радикалов связаны с многочисленными заболеваниями.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
Употребляете ли вы чечевицу?
В опросе участвовало: 0
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: