ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА КУРКУМЫ

Автор: Анна Нютина  8 декабря 2016     391     0  

Вы никогда не покупали куркуму и даже не имеете понятия, как она выглядит? И даже не знаете, для чего она вам может пригодиться? Тогда эта статься будет для вас очень интересна. Я вот, например, до определенного времени даже не догадывалась, что куркуму можно использовать не только в качестве приправы. Да о чем я говорю, я вот только пару месяцев как начала применять эту специю на кухне. Но теперь мне известно очень много фактов о куркуме и я хочу поделиться ими с вами. Ведь это и вправду уникальный продукт, который непременно всегда есть у меня дома.

 Куркума является лучшим противовоспалительным и антибактериальным средством! Главное, что при употреблении ее вовнутрь не страдает печень и не нарушается микрофлора желудочно-кишечного тракта.
 В период заболевания гриппом и острых респираторно-вирусных инфекций можно принимать раствор из куркумы. Для его приготовления нужно половину чайной ложки специи залить 0,5 л кипятка, дать настоятся 10 минут, и употреблять по два-три раза в день. Также к раствору можно добавить мед, но главное, чтобы жидкость не была горячей, так как при нагревании свыше 40 градусов мед теряет всю свою полезность и даже выделяет вредные химические составляющие – канцерогены.
 Свойства куркумы очень эффективны для лечения печени. Ведь она выводит токсины, очищает печень при длительном лечении лекарственными препаратами. Очищение происходит благодаря основному веществу - куркумин, который помогает работе ферментов. А ферменты в свою очередь отвечают за выведение тех же пищевых канцерогенов. Специя оказывает не только защитную функцию, но и восстанавливает поврежденные клетки печени.
 Для этого достаточно принимать по 0,5 чайной ложечке куркумы и запивая ее одним стаканом воды. Также можно сочетать ее и с чистотелом – перемешать в равных пропорциях куркуму и чистотел, взять 2 чайных ложки приготовленной смеси и залить ее одним стаканом кипятка. Принимать нужно по стакану в горячем виде, три раза на день.
 В государстве Юго-Восточной Азии, а именно в Таиланде учеными был проведен опыт на крысах, болеющих сахарным диабетом, в результате чего животные имели больную печень. У всех, кто принимал куркуму, было зафиксировано восстановление клеток печени. Причем сосудистое макроциркуляционное русло печени восстановилось до нормального и здорового состояния.
 Также куркума предотвращает образование камней в желчном пузыре, обладает желчегонным действием.
 Одно из главных свойств куркумы для желудка – это способность повышать активность кишечной флоры. За счет этого и улучшается сам процесс пищеварения. Очищает желудочно-кишечный тракт от паразитов. Эффективна при поносе. Для этого нужно развести 1 чайную ложечку куркумы в 1 стакане водички и употреблять по половине стакана до начала приема пищи.
 Из-за антисептических и обезболивающих свойств куркумы, данная специя прекрасно помогает лечить воспаление горла. Всего лишь нужно прополаскивать горло раствором - две щепотки специи на стакан воды, также туда можно добавить и одну щепотку соли.
 Применяется растение и при кашле, так как является сильным отхаркивающим средством. Помогает очистить бронхи и легкие от слизи.
 Хорошо применять куркуму и для обработки ран. Она не только блокирует кровотечение, но способствует быстрому заживлению. Для этого нужно обработать рану раствором, приготовленного из куркумы. Также при ожогах прекрасно применять сухой порошок растения, посыпать им поврежденное место.
 От воспаления в суставах можно применять пасту из куркумы с добавление лимона. Либо же перемешать половину чайной ложки красного перца, 1 чайную ложку куркумы и 2 чайных ложки молотого имбиря. В эту смесь добавить горчичное масло (обязательно разогретое). Полученную пасту нанести на марлю и приложить к больному суставу.
 Растение семейства Имбирных не только способно очищать кровь, но и стимулировать образования в ней новых клеток, понижать уровень холестерина. Также оно разжижает кровь, и предотвращает образования тромбов и их соединение со стенками сосудов.
 У кого имеется сахарный диабет, полезно будет съедать по половинке чайной ложки куркумы перед едой и запивая огромным количеством воды. Чтобы контролировать сахар в крови можно сочетать лечебный бальзам древности – мумие и куркуму.
 Ваше право не верить в невероятные свойства куркумы, но все же я рекомендую хотя бы попробовать. Ведь ничего лучшего на свете нет, чем натуральный растительный продукт. Правда есть две категории людей, которым этот продукт нужно применять с осторожностью. Первые – это люди, страдающие желчнокаменной болезнью, а вторые конечно – это беременные женщины.
 А всем остальным я рекомендую куркуму и ее целебные свойства. Ведь для здоровья дары нашей матушки-природы куда полезней, чем синтетические лекарства!
Будьте здоровы!


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
Используете ли вы куркуму для приготовления пищи?
В опросе участвовало: 1
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: