7 ПОЛЕЗНЫХ СВОЙСТВ ФАСОЛИ

Автор: Лана Беляш  27 мая 2013     2798     0  

Иногда начинаю придумывать всякие постные блюда… Хочется, чтобы и вкусно было, и полезно. Начинаю копаться в Интернете в поисках новых рецептов. Сегодня я решила приготовить фасоль. О том, что фасоль полезна, я слышала и раньше. Но сегодня я была просто ошарашена полученной информацией. Оказывается фасоль така-а-а-я полезная! Буду обязательно готовить её всегда. Сейчас я вам всё по полочкам разложу.

Полезные свойства фасоли

  • 1. В 100 граммах фасоли – 21 грамм белка. Белок, содержащийся в фасоли, по некоторым своим пищевым ценностям, превосходит даже мясо. Более того, белок фасоли, в отличие от белка мяса, усваивается на 70-80%! Именно это качество фасоли более всего привлекло меня во время поста – мясо ведь надо чем-то заменять.
  • 2. Фасоли существует 200 видов! Представьте себе, какое разнообразие вкусов у одного растения.
  • 3. Богата фасоль различными витаминами: А, В, Е. Но меня больше привлекло то, что в фасоли много - 150мг – кальция и 100 мг калия. Первый незаменим для костей и суставов, а второй – для сердца. Теперь понятно, почему фасоль используют в своих диетах люди с сердечной недостаточностью.
  • 4. Употребляя фасоль постоянно, мы можем отрегулировать солевой обмен в организме. Поэтому фасоль незаменима для наших почек.
  • 5. Плоды фасоли содержат почти всю серию витаминов группы B. Соответственно, пища из неё поддерживает и успокаивает нервы.
  • 6. В домашней косметологии фасоль применяется для борьбы с мелкими морщинками. Отваренные плоды разминаются, смешиваются с оливковым маслом и кашица наносится на лицо на 20 минут. Я пробовала. Кожа становится как после дорогущего крема – гладенькая и спокойная.
  • 7. Консервированные продукты теряют почти все свои полезные качества. А вот фасоль нет. Консервируйте фасоль – она сохраняет около 80% всего своего хорошего.

польза от фасоли

Рецепт приготовления фасоли

Напоследок я расскажу вам несколько секретов приготовления фасоли:

  • Всегда замачивайте фасоль на ночь.
  • Первую воду после закипания сливайте, заливайте новой, холодной.
  • Чтобы быстрей её сварить, через каждые 15 минут добавляйте в кастрюлю немного холодной воды.
  • При варке фасоль увеличивается в три раза – выбирайте правильно кастрюлю.
  • Солите фасоль только за минуту до её полной готовности, иначе она будет разваливаться. А вообще последние рекомендации медиков таковы: не солите фасоль совсем. Лучше подсолите, например, соус, в котором вы её подаёте.
  • Добавьте в кастрюлю с кипящей фасолью ложку растительного масла и не мешайте её до полного приготовления. Получатся красивые вкусные фасолинки.

Рецептов блюд с фасолью очень много. Готовьте их на здоровье и приятного вам аппетита!

Обязательно смотрите: Рецепты блюд с фасолью


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
Часто кушаете фасоль?
В опросе участвовало: 16
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: