ПОЛЕЗНЫЕ ОВОЩИ

Автор: Татьяна Мылян  12 декабря 2015     592     0  

Круглый год на витринах супермаркетов имеются разнообразные виды овощей. Но, одинаково ли полезны овощи, которые продаются не в период своего сезона.

Запомните, что на вашем столе должны находиться только сезонные овощи. Это обусловлено тем, что, во-первых, у свежего овоща, который собрали совсем недавно, должен быть специфический насыщенный вкус. Даже самый маленький ребёнок сможет отличить свежий хрустящий огурец от огурца из холодильника. Во-вторых, сезонные овощи имеют в своём составе огромный запас витаминов и микроэлементов. А, естественно, за три месяца хранения в холодильнике питательные вещества уменьшаются в три раза. А через шесть месяцев полезные свойства овощей исчезают полностью.

Помимо этого, для того чтобы перевести овощи со склада в магазин, и они по дороге не испортились, их химически обрабатывают. Особенно растения, которые выращивают в тепличных условиях. Так как, этим растениям нужна большая концентрация влаги в почве их обрабатывают противогрибковыми средствами. Все химические вещества имеют выраженную способность накапливаться в живом организме и действовать как токсическое вещество. Всё это создаёт негативный энергетический баланс нашего организма.

Люди, которые в силу своих финансовых возможностей могут позволить себе заказать экзотические овощи, привезённые из далёких стран, наносят огромный вред не только своему здоровью, но, и экологии в целом. Просто представьте себе сколько энергии было использовано и какой вред нанесён атмосфере, пока к вам прилетел авокадо. И насколько он лучше и полезней кабака с соседских ферм.

Для того, чтобы вы знали каким овощам какой сезон, соответствует, создан этот небольшой календарь полезных овощей:

* Редиска (конец марта - октябрь)

Своим неповторимым слегка островатым вкусом обладает этот овощ благодаря, наличию в нём горчичного масла. Этот элемент обладает свойствами, укрепляющими иммунитет человека, защищающими мышечную оболочку сердца, для предотвращения инфаркта. Под алой кожицей редиски находиться целый склад витаминов B и С микроэлементов железа и калия. Врачи советуют, чтобы в столь длинный период роста редиса, данный овощ частенько попадал на стол людей, в качестве салатов или целиком.

* Огурцы (с мая по конец сентября)

Этот овощ – лучший друг для любой девушки. Он состоит на 96% из воды, то есть, вовсе не содержит жиров и углеводов, а значит помогает в похудении. Огурцы можно есть килограммами. В огурцах содержится высокое количество минералов, витаминов, микроэлементов. Огурцы очищают кишечник и стимулируют его очистку. Старые знающие люди советовали есть на ночь один свежий огурец, для того чтобы очистить кишечник от всего непитательного, непереваренного и токсичного.

Огурцы способствуют восстановлению кожных покровов, путём улучшения кровообращения. Понижают артериальное давление до нормы.

* Горох (с июня по июль)

Мечтаете о стальных нервах, хорошем пищеварении и пониженном уровне холестерина – тогда вам необходимо как можно чаще употреблять свежий горох, который только собрали с огорода. Большое количество витамина B1 и балластных соединений.

Горох способен очистить весь желудочно-кишечный тракт за короткое время. Он вытягивает из складок кишечника залежавшиеся непереваренные кусочки химуса и дезактивирует. Благодаря гороху в вашем кишечнике не станет разводиться патогенная микрофлора.

* Помидоры (с июня по октябрь)

Повезло тем людям, для которых помидоры являются одним из самых любимых овощей. Красные, розовые, сливки, черри– любой из этих видов томата способен подарить человеку, употребившему его в пищу, множество витаминов В, С, Е, а также микроэлементов – калия, магния, кальция.

Благодаря своим антиоксидантным свойствам томаты способны замедлять процессы старения клеток организма, особенно это важно для женщин.

* Баклажаны (с июня по октябрь)

В основном греческий продукт. С него можно приготовить такое разнообразие блюд, что сложно даже пересчитать. Баклажаны можно запекать, жарить, солить, добавлять в рагу, салаты, запеканки, мариновать.

Баклажаны являются очень полезными овощами, они содержат витамины группы В (В1, В2, В6) и С. Только запомните, что, если вы преследуете цель, получить все необходимые питательные вещества из баклажана – не смейте его очищать от кожуры. Ведь в первых двух сантиметрах от неё и находятся вышеперечисленные микроэлементы.

* Капуста (июнь - декабрь)

Капуста очень невероятно полезный овощ в процессах улучшения пищеварения, она повышает настроение и дарит чувство насыщенности на весь день. Также она благоприятно влияет на процессы памяти и её концентрацию. В ней есть витамины А, В1, В2, минералы кальций, фосфор, калий и большое количество железа. Брокколи имеет свойства, способствующие повышению защитной функции кожи от негативного ультрафиолетового излучения. Также она повышает процессы разрушения жиров в организме, придаёт костям необходимой плотности.

Брюссельская капуста считается продуктом, который употребляют для предупреждения раковых новообразований.

* Морковь (июнь - декабрь)

Каждый ребёнок знает, что чтобы хорошо видели глазки нужно есть морковку, так как в ней содержится бета-каротин, который попадая в организм должен, скооперироваться с другими микроэлементами и преобразоваться в витамин А. Морковка содержит важный в эмбриогенезе витамин - фолиевая кислота, что способствует нормальному развитию плода.

* Сладкий перец (июль – октябрь)

Перец уступает по количеству в нём витамина С только цитрусовым. Овощ, который честно провисел на кустике и полностью зарядился солнцем, будет красного цвета и является самым полезным из перцев. А перец зелёного цвета содержит минимальное количество витаминов и микроэлементов.

Хотите крепкие нервы, чистую бархатную кожу и сильный иммунитет пригласите на ваш стол красный перец – он просто находка по количеству витаминов. Да и вам пригодится в любой ситуации. Пусть лучше присутствует на столе.

* Свёкла (июль - октябрь)

В свёкле много клетчатки, ферума и фолиевой кислоты. А наши женщины всё чаще стали убирать буряк со столов. Готовить борщ без него, не делать салатов из этого прекрасного овоща.

Это бардовый овощ безумно полезен для гемопоэза и нормального функционирования кишечника. Советуют употреблять свёкла в сыром виде. Хотя бы по паре кусочков или несколько капель сока.

* Тыква (август - декабрь)

Сочный сладкий овощ содержит бета-каротин, калий, кальций, магний, витамины А, С, Е. Тыква спасёт людей от отёков и застоя жидкости в организме.

Из семян тыква сочиняют тыквенное масло – великолепно пахнущее лекарство, которое применяют при высоком уровне холестерина, патологии печени, почек, желчного и мочевого пузыря.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: